エス

キングスマン:ファースト・エージェントのエスのレビュー・感想・評価

4.3
うわ!!!!!面白かった!!!!!
本当にしっかりとした前日譚。実際の第一次世界大戦辺りの出来事を舞台として物語が結びついているので、悲劇的ではあるが、あくまでもキングスマンの誕生秘話として描く。その塩梅が素晴らしかったと思います。

戦争映画はあまり得意じゃないんだけど、本格的な戦場の描写にはグッときちゃった。凄かった。

そして、”ならでは”のバッチバチのアクション。
念願のシリーズ初映画館なので大興奮でした。
終盤の怒涛の展開が本当に楽しくって。剣のアングルになってグイグイ動くカメラワークにはキュンときちゃった。
何より、ラスプーチンのシーン最高すぎでは????
監督も一番のお気に入りなんだとか。もう、ね。なんと言えばいいか。笑

演者陣もやっぱり素敵で、英国紳士ってなんでこんなにかっこいいの?と頭を抱えざるを得ない。レイフ・ファインズ、めちゃくちゃ好きになっちゃった。超良かった。親子の物語大好きなので本当に良かった。いや辛かった。けど良かった。ジェマ・アータートンとジャイモン・フンスーも頼もしすぎちゃってて最高。リス・エヴァンスも誰だかわからない程の怪演だったし、トム・ホランダーも³だった。笑
そして我らがダニエルブリュール!もっとみせてくれ……

世界史に激弱なので登場人物ほぼ掴めなかったんだけど、パンフレットに詳細をしっかり書いて下さってて有難かった。これを機に勉強して強みに出来たら素敵だよね〜頑張ります。

ステイツマンだったりあのログハウスとか、ちゃんとあの世界の中ですよってちらっと見せる感じがすごく良いよね好きです。最後の創設シーンは胸熱でした。

いい映画納めになりました、楽しかったです。
今年は大きいシリーズも追い始め、映画館にも沢山足を運ぶことが出来てすごく充実した一年でした。ありがとうございました。また来年もどうぞご贔屓に。皆様良いお年を!