舞台リハーサルを配信している動画配信サービス

『舞台リハーサル』の

舞台リハーサル
目次

舞台リハーサルが配信されているサービス一覧

『舞台リハーサル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

舞台リハーサルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『舞台リハーサル』に投稿された感想・評価

ヴェルナー・シュレーター監督作品。
1980年ナンシー国際演劇祭についてのドキュメンタリー。

舞踏家達の前衛舞踏のパフォーマンスと、舞踏家達へのインタビュー等で構成された作品。
前衛舞踏で内容が難しいけれど、大野一雄のインパクトがすごい。分からないけど、見た目といい引き付けられる。
山海塾の出演率も高かった。暗黒舞踏の雰囲気を感じられて良かった。
mingo

mingoの感想・評価

2018.6.23

大野一雄、ピナバウシュ、山海塾の演劇祭での映像が見られるということだけでも大変貴重(80年ナンシー国際演劇祭の記録映像)なドキュメンタリー。インタビューの顔面アップを挟みながら舞台映像も断片的に挟むので映像のコラージュを見ているかのようで、シュレーター独自の視点と相まって演者の呼吸を感じるような臨場感を感じるような生きた映像が素晴らしい。エクスペリメンタル(実験的)

トークメモ

商業主義化の80年代のスタートであり、ナンシー演劇祭、トーマスジュリープロデューサーが一緒。ヴェルナーシュレーター実験映画の人、ケルン舞台芸術祭はファスビンダー。1963年のジャックラングがナンシーでスタート、日本から71年に天井桟敷、由季人形座など。舞踏のひとが諸星高さん、笠井叡さん、市川雅がコーデ。シュレーダーは好きを入れるが、ファスビンダはブレヒトに則って何かに逆らって作る。
Mytyl

Mytylの感想・評価

こんなに美しい記録映像を、大野一雄を、映画を見たことがない