ホテル・ムンバイのShokoのレビュー・感想・評価

ホテル・ムンバイ(2018年製作の映画)
161本目。おうち映画(オンライン試写会)127本目。
ホテルムンバイ見ました。
ありがとうございます#青山シアター あと#filmarks

・実話ベースなのでネタバレもへったくれもありませんが公開前作品ですので見る予定の方ご注意ください。とりあえず面白かったということだけはお伝えします。ネタバレはしません。

まずムンバイってどこだ?!と思いながら再生ボタンを押しましたがインドですね。(タージマハルがどうとか言ってたからインド)
そこにある高級ホテルで突然起きるテロ事件!次々と殺されていく人たち!
ホテルの人たちはお客さんを救うためにがんばる!宿泊客のひとりであるお金持ちのアメリカ人建築家デイヴィッド(アーミーハマー)も襲撃で離れ離れになってしまった妻と息子(赤ちゃん)のためにがんばる!
爆発、銃撃戦、人間の本性、ドラマ、愛、みたいな映画です。
テンポがいいしハラハラの見せ方もうまいし豪華絢爛なホテル、しんどいぐらいの銃撃戦。まさかの展開。映画館で見るのも全然ありです。
インドの宗教のことがよくわからないのでちょいちょい宗教ネタ挟んでくるけどフーンってなっちゃったのが惜しかったです。
でも実話だからすごいリアルでお客さんの中にロック様もいないし、ホテルマンの中にロバートダウニーjrもいません(私の中の2大ピンチの時に出てきたら心強い人たち)けど、料理長が熱い。ホテル、最高なので私も泊まりに行きたいけどお風呂の温度が48度は熱すぎん?!
アミハマ以外も豪華キャストですよ。
ジェイソンアイザックス(ルシウスマルフォイ役の!)とかデヴパテル(ライオンの主役の!)だしボーダーラインの製作陣だそうです。
ほんと、面白かったのでみなさんぜひ見てください。秋のグッド映画です。9月27日公開です。