ワイC

劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~のワイCのネタバレレビュー・内容・結末

ノーカット。

浴衣甚平夏祭りデートとか命がけで守る展開とか、牧のために体張って抱かれようとする春田とか、頑張って唐揚げ作ろうとしたら消炭になっちゃう春田とか、フジョシの見たいもの勢揃いだった。

けどさ、ちょっとツッコミたい所あるから言っていいですか?マイナスな発言になるので申し訳ありません。

まずジャスの家族が事故死してる話が唐突に出てきすぎでは。事故死することは現実にもあるけどあの指輪のくだりのあと言う話?死んだ兄貴がゲイで云々みたいなバックグラウンドがあったら納得できたけど。そのあとの工場で春田と牧が死ぬかもしれなくなるところの伏線なんだろうなとは思ったけどだとしても伏線の張り方雑すぎません?
そのあとの香港で助けたおじいちゃんが実は偉い人だったくだりの伏線の張り方と回収は丁寧だと思ったけど。あと沢村一樹さんの家族の件もまあ納得できた。

そもそも工場?倉庫?で監禁されて最初に電話かける相手が会社の人間ってどういうこと?普通警察とかでは?GPSのツッコミないまま進むんか?と怯えてたけどツッコミあって良かった。ここの推理要素いるか?
春田と令嬢の監禁されてる場所がターミネーター2のラストシーンみたいだったのはオマージュか?その前にローマの休日のわかりやすいパロディがあったので。
というか工場で火めっちゃ燃えてるのにあんなベラベラ話せる?
多分ここの件は映画だから見せ場作ろうとしたんだろうけどちょっとズレてるやろ。ドラマ版は王道恋愛ドラマだったのに、いきなりハリウッド超大作風にしたらおかしいでしょ。だってみんな普通のサラリーマンなんだよ?
令嬢役のオファーオカリナに来てたけどゆいPになった話、ゆいPの方が合ってるやんと思った。

ここで日本の法律上同性結婚できないわ...と気づく件があってそこはよかったな、というかやっと気づいたのかと思ったけどこの件を入れるなら最後の結婚式のシーン、春田と牧でやるべきでは?とオタクの発想になってしまった。籍は入れられないけど同性カップルで挙式だけする人は国内にもいるよ!もし知らない人がいたらこの映画を機に広められたし。春田のお母さんにカムアウトしてなかったので挙式に春田の家族もいるシーン入れたら両方の家族に認めてもらえたんやなとなるし。

というかツッコミ入れながら笑ってくれっていう意味の映画なんか?