swansong

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのswansongのレビュー・感想・評価

"重症化リスク大"の体質ゆえ、近ごろはめっきり映画館から足が遠のいております。
おまけにスターク社長の勇退をピークに、私のなかの"MCU熱"は冷めつつあるはずなのに…

"ブラック·ウィドウ"も"シャン·チー"も"ノー·ウェイ·ホーム"も、そして本作"ドクター·ストレンジ / マルチバース·オブ·マッドネス"も、めっちゃくちゃ面白いやないですか!

還暦過ぎてもまったく衰えを見せないサム·ライミ監督の演出の切れ味には驚くばかり。
それにブルース·キャンベルの"ひとりボコり芸"なんて、ライミ監督の映画でなけりゃお目にかかれませんよね。(笑)

-- CAUTION ! --

さて、ここからはネタバレの域に踏みこみます。まだ本作をご覧になっていない方はご注意を。

"ドクター·ストレンジ MoM"って、いろんな意味で"MCUのおもちゃ箱"みたいな映画ですよね。

①新たなるスーパーヒーロー♪
シャーリーズ·セロン演じる超人クレアとドクター·ストレンジの"3"での共闘が今から楽しみ♪
クレアって、コミックではあのドルマムゥの姪っ子で、しかもストレンジの奥さんなんですね。

②まさかあなたに会えるなんて!
イルミナティ(別世界のアベンジャーズ?)に属する"もうひとりのファースト·アベンジャー"の登場には燃えた。彼女の活躍、もっと観たいぞ!

③ちょっと残念なイルミナティ…
キャプテン·カーター以外にも、"並行世界のキャプテン·マーヴェル"やら最強 & 寡黙のブラックボルト王、さらにはエグゼビア翁やらMr.ファンタスティックまでアッセンブルしてるのに、なんでそんなに弱いかなぁ。(笑)

④最強のヤング·アベンジャー?
いっぽう、まだ10代のアメリカ·チャベス (a.k.a.ミス·アメリカ) は、どこまで強くなるのだろう?
異なる次元へと瞬間移動できる特殊能力×自在に空を飛び、超人隔離用の強靭な素材をパンチひとつで破壊するハイスペックな肉体。
おまけに至高の魔術師ウォンのもとで修行を積んでるし…

ところで、今回のワンダ·マキシモフはどう考えても可哀想すぎますよね。
でも、いつかどこかで、彼女にも再会できるような気がします。
( 半ば願望ですけど… )

(* ≧∀≦)) "Scarlet Witch will return!"

MCU-28