イエスタデイのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

イエスタデイ(2019年製作の映画)

ビートルズ疎くても何かしら聴いた事ある名曲なので、えっこれビートルズだったんだという発見出来るよ

あの人すごい似てるなぁ思ったらエド・シーラン本人出まくりのヤツ
俳優業もやれちゃうのね😃
何でこんな出まくってんのか思ったら、脚本家のカーティスと友人なんだってエド🎵
ちなみに、そもそも今作の主人公のモデルが実はエド・シーランだったりするんだってw
納得🤭

すごい似てるなぁ、でもう1人気になるのが
ジョン・レノンを演じたロバート·カーライル
すごく似てた‼️彼が殺されずに長生きしてたらきっと、あんな感じだよねジョン78感
本気のファンでしかも自分自身もジョンに似てるってすごいわ😃

ある日何の前触れもなく起きたわずか12秒間の停電
復旧したら何でか知らんけどこの世から大御所ビートルズが存在してなかった‼️😳
何で停電で全人類の記憶からビートルズが抹消されたの⁉️
芋づる式で、OASISも消されてる🤣🤣ちょw🤣🤣🤣リアム不快に思わなかったのかなw

曲のタイトル言っても誰も知らないし、あんなにメジャーなバンド名告げても周囲はポカーン顔😧
おそるおそる検索かければ、ヒットするのはカブトムシばかりでマジすかこの世界⁉️と戸惑うジャック
あの有名な聖地「アビーロード」や「ストロベリー·フィールド」もただの地味な道路と殺風景な更地になってるー😳
恐るべし謎の停電‼️w
ファンタジーだから停電の解明など一切されないユルさもある

今作はQUEENの「ボヘミアン・ラプソディー」のような当時再現系ではなくて
あくまでもビートルズの名曲が主人公·ジャックによりカバーというか、調子こいて覚えてる曲片っ端からパクったというかw
まぁそんな感じでどうにかこうにか本家の代わりに歌い上げてって、ビートルズの無い世に再び広めていくのがメインなのでビートルズのメンバーが全員出て来ないし彼等のエピソードも皆無だし、名前すらほぼ出ないしヨーコなんか影も形も無しw
ストーリー的にはジャックとマネージャーのエルの恋模様
そのエッセンスにビートルズの名曲がかかる感じ

ジャック同様に停電復旧後、このビートルズが存在しない世界に閉じ込められてしまった人達が他にもいたりして一瞬オフ会みたいな空気のとこ好き🤭
観客席からイエロー・サブマリングッズ掲げてきたの、仲間いたーーー‼️ビートルズ知ってるヤツいたーーー‼️😆ってなるよねw

後半の屋外ライブ🎸での少しアレンジ入った「HELP!」で盛り上げてくれるの◎
完コピで聴きたかった気持ちも否めないけど、ちょっとパンクテイストなHELP!も悪くない🎵
状況的にめっちゃ感情込めて助けて叫んでたの愉快🤣

ED曲はちゃんと本家「HEY、JUDE」流れてたよ😊