イエスタデイのネタバレレビュー・内容・結末

『イエスタデイ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ビートルズの曲は有名な曲しか知らないけどとてもいい映画だった。
盗作じゃんって最初は思ったけど、大好きだった曲が今後一生どこでも聴けないってなると誰かのカバーでもいいから聴きたいって思うと思う。
ジ…

なんで消えた?って疑問が無くならなくて解説もなかったからムズムズ。まぁそういう世界線なんだなって感じ。
話の進み方は面白い!
ビートルズの曲知ってる人ならもっと楽しめる作品なんだろうなって思う!

派手な話はないけれどももしもビートルズが存在しなかったらというIFの世界が好き。初めてダニーボイル監督の作品を鑑賞したんですが、ダニーボイルいいですね。あと途中で出てくるジョン・レノンが彼にとっての…

家で初めて鑑賞。

ビートルズの曲をもっと知ってたら、さらに楽しかったのかな。
でも、嫌な人があんまり出てこないし普通に楽しめました。
ファンタジーな部分の解説やネタバレはありませんが、それでもいい…

・あらすじ

・感想
素敵な心温まる映画。
凄い才能をある日授かるのに自分の大切なものにちゃんと気がつく映画。好きです。

・一言
音楽って最高だけど、それ以外にも何かを教えてくれる映画。、

悪くなかった。もう一度見て、自分が何を思うのか気になる。コカコーラやタバコ、ハリー・ポッターが本当にビートルズなしではありえなかったかは置いといて映画の演出としては面白いからいいか、とかいう正しさに…

もしあの人がもし生きていたら……の世界線を描きたかったんだろうなと思った。人種差別的な思想は一切ないんだけど、主人公がインド系の俳優だったのが今ひとつ感情移入できなかった部分なのかも。

しっかりと主人公が盗作を告白したのが良かった。(ビートルズのいない世界では盗作というより紹介のようなものだろうけど)

せっかく設定が面白いのだから、もっとそっちを深掘りしてほしいとは思った。
なぜ…

ビートルズの楽曲をあんまり知らないで鑑賞。
設定や随所に出てくるパラレルワールドにはビートルズ以外にコレもないの?は面白かった。
あの時代にビートルズの楽曲が本当に流行るのか?名曲は誰が歌っても流行…

好きなロバート・カーライルさんの名前がエンドロールになくてショックだった(笑)ジョン・レノン演じたのに😢

似ている作品