剣々

クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険の剣々のレビュー・感想・評価

オカマ魔女の野望を止めて世界を救え!

群馬にオープンした大人気テーマパークヘンダーランド!
遠足に訪れたふたば幼稚園の子ども達だったが、しんちゃんがみんなと逸れサーカスのテントに迷い込んでしまう
そこでトッペマ・マペットという喋る不思議なねじ巻き人形と出会い、ヘンダーランドは世界征服をたくらむ異世界のオカマ魔女・マカオとジョマの城だとで伝えられる
そしてトッペマはしんちゃんに魔法のトランプを手渡し、マカオとジョマの計画阻止に協力してほしいと頼むのだった

クレヨンしんちゃん劇場版第4作
この後ひまわりが誕生するので、3人構成の野原家では最後の劇場版です
初期の頃の劇場版しか観てないのですが、改めて観てもやっぱり好きな作品

ファンタジーな世界観と少しのホラー的描写のバランスが良く、なおかつちゃんとコミカルな仕上がりで面白い!
ファンタジーさの合間に日常が挟まるので、日常に非日常が侵食してくる怖さみたいな演出が良いですね
特にあのおちゃらけたしんちゃんが明確に怖がったり恐れるのでそれが引き立ちます

家族のために立ち上がるしんちゃんや息子のために身体張るみさえとひろしといった家族愛もバッチリです
終盤のオカマ魔女達との追いかけっこは下手したら死ぬ可能性ある危険度ですからね
それでも子どもを身を挺して守るみさえとひろしは素敵な親だと思います
野原家ってほんと良い家族ですよね

登場するキャラクターもアクション仮面にカンタムロボ、ぶりぶりざえもんとまさに当時のオールスターの様です
悪役達もキャラクターが立っており、マカオとジョマなんて今でも人気あるんじゃないでしょうか?そんなことない??
それにやっぱりこの声優陣が聴き慣れていて素敵です

しんちゃんVSオカマ魔女一派な作品でした

【お知らせ】
今週末まだ観てないん会あります
作品: クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
日時:6/10(土)21:00
配信:Netflix