クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険の作品情報・感想・評価

クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険1996年製作の映画)

「クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険」に投稿された感想・評価

おぐ

おぐの感想・評価

幼少期、一番好きだったクレしん映画。
今見ると、結構本格的なホラー、こわい。

臼井さんが関わった最後の作品らしく、実は大人向け、って感じがします。

いい映画でした。
しんちゃん映画かくあるべし
菜々子

菜々子の感想・評価

偽物のひろしとみさえに連れられたところのシーンが寂しげで印象的。家族で協力して敵を倒すのが毎回の醍醐味だけどそれがいい!アクション仮面たちがかわいい
これはしんちゃんが、しっかりしている事を描いているシーンがとても好きです。
何度も観たんですが、この頃の映画は飽きないな。

ありがとうございました!
m

mの感想・評価

小さい頃しんちゃんシリーズたくさん観てたけどこの作品が1番覚えてる笑
ス・ノーマンが懐かしかった笑
話はあんまり覚えてなくて、ちょっとした記憶だけが懐かしく感じた。
たて

たての感想・評価

マカオとジョマは最高におもしろかったけど、全体的にとてもこわかった。

ストーリーの運びもそうだし、しんのすけがひとりになったときの景色が薄暗くなる感じが特に怖かった。不安になる感じ。

5歳児に試練を与えすぎ〜
昔、鬼ごっことババ抜きは何度も見て何度も爆笑してた
18年ぶりくらいに見たのに次に何が起きるか全部覚えてて衝撃だった。大好きだったんだなあ。
やびく

やびくの感想・評価

面白いって言われたけどその通りやった!
鬼ごっことババ抜きだけ繰り返しみた😂笑
終わり方あっさりしてるのが昔っぽいね
子供の頃、最後の鬼ごっこのシーンを何度も見て爆笑していた記憶が蘇る。耳に残るヘンダーランドのテーマソングとトッペマの哀しげな歌、オープニングのファンタジー展開との繋がり、ス・ノーマンとマカオ・ジョマのキャラクターの素晴らしさ。前作に続いてこのクオリティ、この作品、すげーなすごいです!
どーでも良さそうなとこでメッセージ性を含ませて要所要所では湯浅感がすごかったもしリアルタイムで観てたらどうだったんだろ?光の感じとかアングルに拘りを感じたてか、おもしろ!!