ミッドサマーのゆってりのネタバレレビュー・内容・結末

ミッドサマー(2019年製作の映画)

祭りだ!祭りだ!!祭りだ!!!豊年祭り

はぁ、2時間半使ってしまったぜ。
せっかく有給を取って免許更新に行ってその足で気分良く、トンカツ食べて帰ってきたがやることもなく、することもなく、最近加入したNetflixみたろかなとネット開いて、そういえば「ミッドサマー」去年騒がれてたなー、胸糞映画なんだよなー、まあ今日は気が向いてる日だ!見ちゃえ!で見たよ

スウェーデンの田舎部落にメンヘラ女を含む学生御一行が訪れる事から本格的に物語はスタートしていく。

まず主人公めっちゃイライラすんねん!
メンヘラな癖に強がりやがって、お前がそんなんだから男はどうすれば分からんくなってめんどくさくなるんだよ!!!まず医者いけ!お前!!!

一方でクリスチャンの気持ち痛い程分かるよ....友達にも言われてたけど別れた方がいいんだけど中々ね....うんうん...。でも所々ダメ男なのよね。

とまあ、トリップ愛好家御一行様が到着した村がとんでもねえ宗教色強い村です。90年代の上九一色村より怪しいです。

宗教あるあるですが、最初全員いい人に見えて後々ヤバめという展開。悪意なきポアで粛清されていきます。

胸糞映画なので、胸糞展開にはふむふむという感じでしたが、老人2人ダイビングとかもなんとなく展開読めたけど頭トンカチはやり過ぎよ。というか、全員危険察知能力低すぎやろはよ帰れや!

あと、映画でこんなに大勢の女の裸みたの初めてでした。個人的にはあの儀式だけは参加してもいいと思います。(おばさん応援NG、謎の喘ぎ声合唱NG、ピストンサポーターNGですが。)

なんだかんだありますが、
最終的にメンヘラの業火の炎にて燃やされ殺される!!!
可哀想(泣)

集中して見ちゃったから評価はこんくらい!