ウォルター少年と、夏の休日のあっくんのレビュー・感想・評価

4.7
これぞカッコいい男たちの生き様❗❗
最高の叔父さんコンビ❗❗
観るとあなたもきっと元気がもらえる…もしかしたら、人生や生き方を見直して考えさせられるかもしれません。(*´∇`*)

1960年代、母親の勝手な都合で頑固な大叔父二人の家へ転がり込む少年ウォルター。そんな大叔父さん二人は中々のクレイジーな性格❗ライオンを買ったり、40年間蒸発していた中で出所不明な莫大な金を持っていたり、金を狙ったセールスマン達をショットガンで脅して追い払う毎日❗
過ごす内に素敵な女性の写真を見つける。その女性は大叔父二人が若き日に体験した壮大な冒険とロマンスの日々を送った大切な女性だった…そして、叔父さんは過去を語りだす…。そして、ウォルターは大切な事を学んでいく…。

ヒューマン・冒険・恋愛と色々なジャンルが盛り沢山❗(o≧▽゜)o叔父さん達の冒険話がハラハラドキドキ✨(ノ´∀`*)
大人も子供も楽しめる作品です❗
また、寂しさから心を閉ざし、人を信じずにいる少年ウォルターの成長を描かれています…勇気を得る事、生きる事・愛する事・信じる事の大切さ…色々と学びます。(o≧▽゜)o
3人の親子のような、友情の様な絆が良い❗オマケに可愛い動物達まで❗(*´∇`*)
最後の結末も必ず微笑みたくなる❗そして、爽やかな感動が待っている❗

キャストも素敵❗
ハーレイ・ジョエル・オスメント(シックスセンス、AI)、ロバート・デュヴァル(ゴッドファーザー)、マイケル・ケイン(サイダーハウスルール)、キーラ・セジウィック(愛が微笑む時)、ジョシュ・ルーカス(アンフィニッシュライフ)等々。

レビューが思っていたより少ないのでビックリです❗Σ(゜Д゜)一人でも多く観てほしい名作です❗(ノ´∀`*)