罪の声のサエのレビュー・感想・評価

罪の声(2020年製作の映画)
Filmarks試写会に当選したので、初めて試写会に足を運びました!ありがとうございましたFilmarks様🙏

上演時間2時間22分って聞いて、キレは良いけど長いな、、、と思ったけど、あっという間だった。登場人物多いしその人らの関係性を理解するのはなかなか大変だったけど、未解決だった事件の真相がいろんな方向から少しずつ明らかになっていくにつれて、どんどんのめり込んだ。俊也が聴いたテープの声が、犯罪に使われた子どもの声だと気づくシーンがすごく印象的で、緊迫感張り詰めまくった。
悲しくて辛い場面もあって、想像してたより重かったな。子どもの人生を左右するのも、生かすのも脅かすのも、全部大人。どこでも行けて何にだってなれる子どもたちの人生を、大人の都合でめちゃくちゃにしてしまうのは絶対にいけないと改めて思います。

出演者たちがみんなとても良かった。最推しの星野源、表情も感情の込め方もテーラーの手つきも京都弁もカッチリ着こなすスーツもやはり本当に最高すぎて頭抱える🤦‍♀️詩織の「いい子いい子」のシーン、こちらまで泣くかと思った。
生島望役の原菜乃華さんの演技がめちゃくちゃ良かった。あと証言者として登場するご年配の人たち一人ひとりに味がありすぎて、どうやってキャスティングしたのかすごく気になる🤣お気に入りは、麻雀やってたおばあちゃん。

初めてFilmarks試写会に行かせていただいたけど、この空間にいる人みんなFilmarksやってるんだよな〜と思ったら全然知らない人たちなのに、なんか愛おしくない、、、?ってなった☺️笑