boo

ミアとホワイトライオン 奇跡の1300⽇のbooのレビュー・感想・評価

ミア(ダニア・ドゥ・ヴィリエ)が11歳のとき、一家はライオンファーム経営のためにロンドンから南アフリカに移り住む。

ミアは新しい環境に慣れず、常に孤独だった。

そんなミアの元に産まれたばかりのホワイトライオンがやってくる。

そのライオンはチャーリーと名付けられ、いつしかミアのかけがえのない友達となった。

ある時、チャーリーに危機が…
ミアは大事な友達を救うために冒険の旅へ...

ここからは内容に触れていきますね⚠️

3年以上かけてCGなしで撮影された奇跡の友情の物語。

ひとつの家族の再生を通して映し出される南アフリカの現実、それは酷いものだった😢

【缶詰狩り】って知っていますか❓

野生動物を娯楽目的で狩るハンティングのこと。

自分達で育ててるのに成長したからって、缶詰狩りの為にライオン🦁を売るなんて信じられない😠

人間の欲って本当におぞましい😱

私も豚や牛を食べてるから偉そうには言えないのかも知れないけど、缶詰狩りは酷すぎる。

しかも合法って…😥あり得ないよ💦

そのことに気づいたミアは、チャーリーが殺されるってわかったから、ティムババティ野生保護区ってとこまで、チャーリーを1人で連れて行こうとするの。

怒りながらハラハラしながら観てたけど、チャーリー🦁が野生保護区まで辿り着いてホッとした🥰

今作を観てて思い出したんだけど、チェンマイの【タイガーキングダム🐯】に行った事があって、そこは虎やチーターとモフモフ出来る人気スポット🐅🐅🐅

飼育指導員と一緒に虎がいる囲いの中に入って、虎を触ったり写真を撮ったり出来るの。

私は怖がりだから、大きな虎がいる囲いに入る勇気はなくて、ベビーのホワイトタイガーを選んだの😊

待ち時間50分の間にやっぱり怖くなってきて、諦めようと考えていたら、自分の番になってその子がなんと寝てしまったの💤

飼育指導員さんは申し訳なさそうにしてたけど、私は寝てくれた事が嬉しくって🤣🤣

肉球もお腹もモフモフやり放題だった(◦ˉ ˘ ˉ◦)
良い記念になったわ〜✌️

ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ

Towaちゃんと初おデート🧡❤️
ミアとチャーリーは奇跡を起こしたよね✨
世界はきっと変えられる🫶
Towaちゃんが居ないのは寂しいけど
待ってるから戻ってきてね😉