あーぁ

映画版心霊調査ビッグサマー 〜霊能力者に愛の鉄槌を〜のあーぁのレビュー・感想・評価

あの男が壮絶に、消える。

『他作品の監督だろうが視聴者だろうが関係なし!全て巻き込め系・心霊エンターテイメント!』ここに誕生!

前作に引き続き『ほんとうにあった!呪いのビデオ』の歴代監督達が俳優として登場し、『心霊玉手匣』のヒロインのモロちゃんが登場したり、『コープスパーティ』の山田監督が最恐の霊媒師役として出演したりとジャパニーズ(ポンコツ)心霊ホラー総出演なお祭りホラーだわっしょ〜い!

殺人以外の犯罪は一通りしてきたんじゃないかと疑われ、クソハゲクズ男と罵られ、名実ともに映画監督界のキングオブクソと呼ばれるそいつの名は夏目大一朗。

今日も今日とてアシスタントの西川ちゃんは詐欺まがいな心霊動画に付き合わされたり、未亡人に妊娠疑惑ふっかけられたりな夏目監督と嫌々ながらも付き合うのだった。

そんな世間からも蔑まれる憎き男がある日、謎の霊媒師・鬼丸によって消されてしまう!

頼みの綱である夏目監督の友人監督達は夏目監督にパソコン奪われたり彼女奪われたりで、あんなやつ消えて当然と一刀両断。
誰からも助けを得られないまま西川ちゃんが奔走する!

果たして夏目はどこに消えたのか?鬼丸の正体とは!?

キライらいらいらい〜🎶ミライらいらいらい〜🎶

まさに夏目監督版『ドクタースリープ』とも言うべき一大(ポンコツ)霊能力者バトルここに爆誕!

今作は今まで圧倒的主人公であった夏目監督が不在という状況の中、夏目監督に彼女を奪われた『監死カメラ』シリーズの寺内監督が主人公に打って変わるというのが実に熱い展開な訳ですが、やはり夏目監督のひーこらするポンコツっぷりを拝めんかったのは正直残念なところ。

しかしながら女子校生のパンツ見ると俄然パワーを発揮する寺内監督のポンコツっぷりにめちゃキュン出来る作品!

西川ちゃんとモロちゃんに引っ叩かられながら怖いな〜怖いな〜ゆうて頑張る姿に無駄に応援してしまうよな。
そして西川ちゃんと夏目監督の出会いの回想がおもろ過ぎて(ノ∀`)

フォークロックなロン毛夏目にラストにはミニチュアなフルチン夏目の大暴れもあるから是非夏目ファンは見たらいい。

ちなみに河童に恋した夏目監督の『最後の恋』の短編も同時収録されておるので合わせて見ることをオススメしますです。