エターナルズのkoのネタバレレビュー・内容・結末

エターナルズ(2021年製作の映画)

めちゃくちゃネタバレしています。

1回目_211106
人類に必要な映画だ!!と思った。
映画として好みではないけど、この映画の存在になんだか救われる気持ちになった。
MCUはもう”MCU映画”を覆すのが醍醐味になってるね。
映画を観て一番驚いたのが、全てが自然であったことだった。多様であることがあまりにも自然に描かれていてすごく胸が熱くなった。ただ多人種が集まっただけじゃなくて、奥深さが常にある。でも自分がアジア人じゃなかったらどう感じるのかな。
これだけの広い視野を持った映画を作るためにどれだけ学んだんだろう。美しい映像と美しい価値観に圧倒され続けた。(原作はどんななんだ?読みたい)
地球と人間への愛。人間は争うけど、笑うし、愛するみたいなエイジャックの台詞が、人間の争いを見た後すごく沁みた。
何に価値を感じて生きることが正しいのか考えさせられた。ただ心に従ったみんなには正しさがあったな。
そしてスクリーン映えする顔面達……圧倒的な存在感と強さ、繊細さ、愛情、遠い存在なのにそばにいてくれる感じもして不思議。
宇宙も裏切りも怖いし歴史の中の痛みも見せられてもう一回は観れないくらい心がしんどかったけど、ちゃんと愛おしいし笑えてなんなんだ…
イカリスがエイジャックを殺したとか、セレスティアルズがディヴィアンツとエターナルズを作ったとか、人類を育てる目的とかもう怖すぎる。
ディヴィアンツはポテンシャルと扱われ方が一致してない。
歴史上の出来事にエターナルズのみんなそれぞれが苦しんでいたり、伝説や産物がエターナルズを表していたり、時代の移り変わりもしっかり描かれているのが良かった。(エターナルズはチーム名じゃないのなんなんだ、チーム名をくれ)
神話に知識があったらもっと理解が深まるんだろうな、自分に学がないのが残念。学がある人にこそ観てほしい。
マドンソクとアンジーって…なんでこんなに自然で美しいんだよ…ギルガメッシュとセナは友達なのか〜、良い。マドンソクの強さ優しさ…アンジーの弱さ愛情…二人の関係性良すぎて絶対マドンソク殺されると思ったら案の定殺された、悔しい。アンジェリーナジョリービジュアルが天才で映る度に泣ける、演技は流石に良すぎてもう無理だよこれは。セナの戦闘力の高さはいまいち伝わってこなかったけど、最強です私って感じが戦闘力100。
ドルイグ沼…バリーコーガン顔が最高……あの存在感と能力がマッチしすぎ…ラストのハグ…
引きこもりマッカリが一歩引いたところで見てるのが好き、かと思ったらウケるくらい足速バリ強で殴りまくるの好きすぎる。聴覚障害を持つローレンリドロフがこんなにも自然に死ぬ程カッコよく手話とアクションしてるのめちゃくちゃ良い、可愛い。
ドルイグとマッカリの絡みしんどすぎる🤦‍♀️🙇‍♀️🤦‍♀️🙇‍♀️my beautiful, beautiful Makkari. did you miss me?
家族のために戦うファストスが好きだ…ゲイなの妙に説得力あるわかる…広島での心の痛み……ファストスが人類を諦める理由が広島を映すだけで語られるの見事だった。原爆ってワード出てない気がした。なんて映像…
キンゴがインド映画スターなのおもしろすぎるし、ふとしたときに映る顔が優しくて好き。能力も結構強いのに下に出る感じが魅力的。
イカリスの忠誠心はどうしようもないけど、ラストスプライトの話のように太陽へ向かって飛んで消えるの美しかった。
スプライトが能力使うシーンは全部好き、切ないけど、ん〜。イカリスとスプライトがあの感じでみんなと対立するのはちょっと納得いかないな。
セルシ、現代のセルシが出てきたとき良すぎて声でかけた。全て知ったときも良かったし、人間との愛を持った関わりはめっちゃ好きだけど、キャラ間の関係とか成長とかいまいち味しなかった。

エターナルズの人間味がめちゃくちゃ好きだ…
みんな手話とか多言語に精通してるのが包容力感じて好き。
監督と主要出演者全員の作品を漁りたい。キャスティングが神!!クロエジャオ監督、役者の性質をキャラクターに反映させたの素晴らし素晴らしすぎる。完全なる噂のマブリーを見せつけられた。
監督がMCUのファンとして作ったのがまた素敵。
BTS、そして流れるFriends(監督が好きな曲、エターナルズの関係性にも近い内容)

次作可愛い可愛いキットハリンソン主になるだけじゃなくてハリスタ出てくるのなんだなんだ!!信じられないくらい驚いたハリスタ?!ハリスタ?!?!顔が可愛い!!!
“ブレイド”を知らないのは大負けだった。
劇場結構あったかくて笑ったり驚いたりラフに楽しめたし、あらゆるタイミングでマスクビチョビチョになった。

地震とか原爆投下後の広島とか、ショッキングな映像が多かったから注意書きが絶対に必要だと思う。

ーーーーーーーー

2回目_221026
はぁ〜全員好きで辛い、全員好き。
でもスプライトがイカリス好きなのが解せないから彼女自身にも愛着湧きにくいやっぱり。
イカリスの能力がもし目からの光線じゃなかったら、きっと目を瞑ってセルシを殺したはず。目と目があって、涙が溢れて、光線が出せなくなるのクゥ〜、、、、