帰ってきた! 監死カメラ2のあーぁのレビュー・感想・評価

帰ってきた! 監死カメラ2(2019年製作の映画)
ゴッホより〜普通に〜霊魂が好っき〜!

あの帰ってきた!監死カメラシリーズ第二弾。ぬお〜!前作より更に面白くなっとるやんけー!

岸部一徳沙悟浄の様な髪型の菅野と辛辣ナレーションのK-Fileを皮切りに今回もすこぶる異色な心霊ドキュメンタリーになっておりますね。

エイリアンに頭の中インプラントされたと言う謎の宇宙人語を喋るヤバい依頼者東野。
頭の中でエイリアンからギャンブルや風俗に呼ばれる言うて、朝っぱらからストロングゼロにワンカップ大関キメながら、男2人が競艇であり金溶かすのんを見せられるという、もぅ乗っけからぶっ飛ばしてきますかんな!

まぢ一体何みせられとんのやろ?感が地獄級の中、遂に訪れるエイリアンと人体発火と謎の雲と色々ありすぎて最早リアクション薄くなる菅野にめちゃ笑える一作。

お次は魔術堂カトール氏の再現VTRですが、製作費無かったから病院のセットを借りられず、想像力を視聴者に委ねるというめちゃ雑な再現VTRもの。

完全にスタッフの家の一室を病院と言い張る力技にぐぅの音も出ねぇ。
最早部屋に至っては部屋番号を貼り紙で貼っただけで部屋すらねぇという手の込んだ雑っぷり。

てゆーかまたまた被害者役が夏目監督やし配役も構図もプロットも前作とおんなじ過ぎてワロタ(ノ∀`)

そして最後は昨今の流行りに乗った『カメラを止めるな』と異世界転生アニメのなろう系を合体させた異色過ぎる監視カメラモキュメンタリー。

行方不明になった兄を探す依頼者の情報をもとに部屋に設置してあった監視カメラの映像を復元させると想像を絶するものが写っていたというやつなんだが、

異世界に行ったお兄さんを監視カメラに撮るという荒技もさることながら、手作り感溢れる盾と剣でモンスターと戦う主人公なお兄さんの姿にグッとくるもんありました。

とりま、死んだら転生ゲートが開いたなう。って言う小説が死ぬほどおもんなさそうで実に良いですねぇ、

このシリーズどんどん面白くなっていって正直次作を見るのが本当に怖くなって来ましたよ(´Д` )