やんなる

ルパン三世 THE FIRSTのやんなるのレビュー・感想・評価

ルパン三世 THE FIRST(2019年製作の映画)
1.9

まぁ疲れてたのもあるだろうけど、久しぶりに映画館で鑑賞中に寝た。

眠くなる作用ある花粉の薬飲んじゃった後にガーディアンズオブギャラクシー二回目の鑑賞した時ぶりに寝た。

あの時は薬の力だったから抗えなかったけど、今回は抗えたけど睡魔を受け入れてしまった。

30分くらい経ったところで、なんか惹かれるものもないし、ありきたりのようなストーリーだし、つまらなくないけど退屈に感じてたタイミングで入眠。

自分の寝息で数回に分けて起床。その都度展開を確認。(プレミアシート且つ空いてる回だったので周りに迷惑はかけてないはず)

それでもわかりやすい親切設計のおかげか話にはついて行けました。

良かったところは

やっぱりキャラクターがイイ。これに尽きる。そんなにルパンに思い入れないけど、キャラクターがとにかく生き生きしてた。

そしてテーマ曲。流れた途端わっくわくする。

仕掛けを抜けてハット被ってステッキ持つシーンは予告でも見てたのにグッときた。予告であそこ使わなきゃもっと良かったのにな。

よくない点は

レティシアがただの広瀬すずだった。もはやレティシアなんて名前にしないで広瀬すず役でよかったのでは?広瀬すずは良くも悪くも広瀬すずなんだよなー。今からでも遅くないから名前すずにしよう?海街ダイアリーもすずだったしさ。あれはもともとなのか?

あと誰にでもなれちゃうマスクね。ミッションインポッシブルでもいつも思うけどさ、つまんないそれやられると。そんなのルパンがすごいんじゃ無くてそのマスク作れる技術が凄いだけじゃん。

さあて次回の山崎監督のCGアニメ映画作品は!?

サザエさん
ちびまる子ちゃん
クレヨンしんちゃん

あたりかね?

あ、あたしンちでもいいな。ガンコちゃんでもいいよ。