ルパン三世 THE FIRSTの作品情報・感想・評価・動画配信

「ルパン三世 THE FIRST」に投稿された感想・評価

ルパン三世と云うアイコン、そろそろ潮時か、、、
ルパン三世と冠する作品、初期アニメから全て観てます。しかしそれもそろそろ潮時か、、、。カリオストロの城で頂点をみたあとはその幻影を追いかけてるもそもそももはや幻なのかもしれません。それでも私は幻を追い続けるのかもしれません、、、。
松

松の感想・評価

ルパン、次元、五右衛門、不二子、とっつぁん。みんな立体。おもろい笑。

CGやら3Dやら観るたびに思うけど
これをセル画で表現しようとしてたの
凄くないか?
スピード感、負けてない時あるで、セル。

ストーリーは「カリオストロの城」「ラピュタ」「インディージョーンズ」辺りが頭に浮かぶ。

うーん。AI声優、できんかなぁ。
小林さんも声にお歳が表れてるし…
あの、いつもちょけとるルパンが
たまーにグッと低音ボイスで
ボソッと語るの好きやったんよー
山田さーーーーん…
inoge

inogeの感想・評価

ルパンはいつ見ても楽しい。
フルCGなんで最初はどうかな?と思ってましたが五分で違和感なく見てました。
内容も謎解きたくさん、ルパンファミリーの活躍ありであっと言う間に時間が過ぎました。
うき

うきの感想・評価

ゲスト声優さんが違和感ありまくり。

それがなければもう少しスコア伸びたかも。
tomiosho

tomioshoの感想・評価

カリオストロの城等、過去のルパンのオマージュもあるし、ルパンだけでなく、次元も、五右衛門も、不二子も見所をちゃんとつくっていたけど、普通かな😢

広瀬すずさんの声はルパンの世界観と違和感がなかった。

令和の時代にアドルフヒトラーはないかな😅
CotoCo

CotoCoの感想・評価

原作の絵のタッチは大人になってからの好み
初めて観たのはカリオストロの城だったかな

これは立体的だー

次元好きだ
SHINxxx

SHINxxxの感想・評価

2.3
ストーリーは別に悪くないけども、
CGでデフォルメされたキャラクターが若過ぎてどうも嫌だな
藤原竜也と吉田鋼太郎さんの吹き替えは違和感しかなくてちょっと無理かな。あれだけの俳優でも思うんだからやはり合わないんだと思う
仁烏

仁烏の感想・評価

3Dになって顔に違和感。
フジコちゃんがセクシーから可愛いに変わってしまったのと、ゴエモンの表情がちょっとなぁ...。
でも思ったよりは違和感なく見られた。
俳優さんが声をやると、その人として見てしまう傾向があるけど、それはそれでも楽しめた。
ルパン三世をあまり見てないから知らないけど、ちょっとファンタジー要素が強くて驚いた。
こんなもんなのか、壮大だな。と思ったし、3Dの良さが出てて面白かった。
山田

山田の感想・評価

CGすご

でも初期のルパンが好きでどうしても違和感は感じてしまったな、、、あと地味に見て育ってきたルパン映画とキャラクター性が少しズレてる気がしてしょうがなかった。めちゃくちゃ細かい部分の話だから気にする必要のないところとは思うけど
みね

みねの感想・評価

ルパンである必要がなかったような…
インディジョーンズとカリオストロとエアフォースワンを合わせたような。
新しい話ではなかったですね。

似ている作品