甲神山亘

シャン・チー/テン・リングスの伝説の甲神山亘のレビュー・感想・評価

4.1
過去鑑賞。

まとめ

・シャンチー、凄く良いキャラだけど
周りが濃すぎて今作では少し存在感が薄めだったような気がする。
再登場したらもう少しキャラ掘り下げてほしいな

・美男美女すぎる両親

・ケイティのキャラが濃い

・仕事したあとに夜通しカラオケは
エネルギーありすぎる。シャンチーもケイティもあまり寝なくて大丈夫なタイプ?

・ケイティはシャンチーの恋人じゃなく
親友ポジション?

・拳一本で男ぶっ飛ばすのは凄すぎる

・バスでのアクションが名シーンすぎ

・レーザーフィストさんも良いキャラ。悪ぶってる善人感がアニメキャラっぽい

・ビルでの戦闘シーンがカンフー映画すぎる

・シャンチーの妹シャーリンのキャラもなかなか濃い。強かそうな女性キャラで
存在感あっていいね

・シャーリン役の有力候補だったらしい
ジェシカ・ヘンウィックさんが演じてたらどんな感じだったのかも気になる
(ジェシカ・ヘンウィックさんはマトリックス4のために辞退した)

・鞭っぽい攻撃、防御、パンチ、かめはめ波。かなり万能なテンリングス普通に欲しい

・ウェンウーは家族思いな部分もある
人間臭い人物像でMCUの父親キャラではまともなほう

・ていうかウェンウー役のトニー・レオンさんやっぱり格好よすぎる。醸し出される強いオーラがズルい

・トニー・レオンさん、深い悲しみを背負った役が合いすぎる

・トニー・レオンさんが完全にもう一人の主役

・ウェンウーが復讐するシーンのヤクザ映画感

・ミシェル・ヨーさんも今後再再出演するといいな

・偽マンダリンもギャグキャラとして良い存在感だったからまた再登場してほしい

・モーリスという生物が初登場するシーンは良い意味で訳わからなくて笑う

・現実世界がメインの前半から、ファンタジー要素に切り替わる後半の流れは
MCUの新しい扉が開いた感

・村の人たちはアベンジャーズのことを認識していない可能性

・ドラゴンが参戦してきたのにはびっくり。また活躍してほしいね

・ウォンさんといいストレンジ先生といいサンクタムの魔術師はポータルでどこにでも現れる

・ウォンは今後もヒーローをスカウトしていく役割を続けるのだろうか

・普通に連絡とりあうくらいにはサンクタムがアベンジャーズの仲間入りしている。トニーの葬式とアッセンブルで絆を深めたからか

・宇宙暮らしが長くて地球との交流がほとんどなかったからか、キャロルさんも頻繁に連絡してる模様

・ケイティはアベンジャーズでどんな
ポジションになる?

・テンリングスから発せられてる信号は結局何なのだろうか?

・シャーリンは新たな組織のリーダーになって何しようとしてるんだろ。
正義側でもなければ、悪でもない立ち位置になるのか?

・驚異的な身体能力、母親から継承された技、父親から受け継いだテンリングスを駆使したシャンチーの次の活躍が楽しみ。

(最後に
凄まじいアクションシーンに貢献した
ブラッド・アランさん、ありがとうございます)