夏色ジーン

THE POOL ザ・プールの夏色ジーンのレビュー・感想・評価

THE POOL ザ・プール(2018年製作の映画)
感想川柳「ギリギリの わざとらしさが ちょうどいい」

予告が気になって観てみました。_φ(゚Д゚ )

アートディレクターのデイはプールでの撮影が終わり、浮き輪で浮かびながら眠りに落ちてしまう。翌朝、デイが気づくと既にプールの水が抜け始めており、深いプールから上がれなくなってしまう。やがて、すっかりプールから水が抜け、脱出口となるはずのマンホールが露わになるのだが、今度はそのマンホールからワニが現れ、マンホールを占領されてしまう…というお話。

深さ6mのプールの水が抜けている事に気付かず、脱出出来なくなってしまうワンシチュエーションスリラーですね。( ゚ 3゚)

これはかの迷作「オープンウォーター2」に似てますね( ゚A゚ )あれはボートの梯子を降ろし忘れて全員海に飛び込んだ状況でしたが。

深いプールって元々梯子付いてないんですかね?

向こうはサメが襲ってきましたが、こちらはなんとワニ(^o^;)

ただそんなやたらめったら襲いかかってくるわけじゃなく、ワニが途中で諦めたりするので攻防がラストまで続く。(((((゜゜;)

ワニが誰かに操られてるんじゃないかと思うくらい、都合のいい動きをしてましたね。(*゚Д゚*)

CGもその辺のB級作品よりちゃんとしてて迫力ありました( ・ω・)

爪が剥がれたり、足が折れたりなかなか痛々しい演出多め( :゚皿゚)心理的にも痛々しいものも。

糖尿病設定はあんまり必要なかったかな?( ´Α`)

最後のデイの動きは「マッハ!」入ってますね!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚あれは足折れた人の動きじゃないよ(笑)

所々わざとらしいシーンがあるものの、緊張感がそれなりにあって楽しめると思います(。・ω・)ゞ

んでまず( ´∀`)/~~