片腕マシンボーイ

FINDの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

FIND(2019年製作の映画)
くぅ…聞いたことも無いアイドル達の主演ポンコツ映画な、十中八九ダメとわかっていてついつい観ちゃうヤツ
「聖ゾンビ女学院」でゲロ吐くか思って、1度はその道を諦めそうになったんやが、やっぱり「リリカルスクールの未知との遭遇」や「JKニンジャガールズ」みたいな傑作に出会えた時の喜びを思うとついつい手を出しちゃうんよなぁ…
さて!アイドルスラッシャーの本作わ?

デカい教会で目が覚めた女の子達、何でこんな所にいるのかしら?ちんぷんかんぷんな彼女達に突然仮面殺人鬼が襲いかかってきたぞ!次々血の海に沈んでいく仲間たち、もしかしたらこれって噂の復讐サイトFINDの仕業じゃね?なるんやが…って話

最近はめちゃ映画いっぱい観れるからさ、レビューが溜まっていて、忘れないウチに先に観たやつからレビューしていっているんやが…ぐぅ!これと前レビューの「RED LIST」はめちゃ面白かったから観てすぐにレビュー書いてしまったんよ!ぺろぺろ

あれやな、マシンボーイってば「人狼ゲーム」しかり、目が覚めて、あれ?ここはどこ?なる系スリラー映画好きなんかもしらん
んでな、もう前置きなんかいらんばい!いうてな、さっそくズタ袋かぶってナタを振り上げた殺人鬼が襲ってくるんよ!キュンキュン
マスクは2作目のジェイソン、動きはマイケルと同じノソノソ歩いて追っかけてくるタイプな!好き、まぁこの殺人鬼圧倒的にスペック低くて、2人の女子にあっさり縛りあげられたりめちゃお茶目だったりします

しかし、何が良いって、全く知らない女の子達ばかりやから、どの子が人気あるとか知らんからさ、どの子から殺されるとか全くわからんくてハラハラ観れるんが良かったよな!
あ、でもマシンボーイ的にスラッシャーのルールからしてこの子は終盤まで生き残る!思った子と、はぁ…この子ぺろ、生き残って欲しいわぁ!思った子、2人がクライマックスまで生き残っていたからヤッターなったよな!ぺろぺろ
でもな、途中からその2人がさ、めちゃ様子がおかしくてさ、くぅ、この2人なんか裏があるばい…なってな、めちゃドキドキしたぁ

しかしマシンボーイのお気に入りの子にあんな悲しい過去があったとは、スンスン、ラストの「椿三十郎」を思わせる決着シーンはまぢ泣けたよなぁ…ぐぅぅぅ、どうせなら「椿三十郎」くらいの血飛沫が欲しかった
あと、あ!これはマシンボーイが中坊の頃に夢中になったあの名作ミステリー映画をリスペクトした驚愕のラスト!ってめちゃ興奮した!ぺろぺろ

とはいえ、まぁポンコツアイドル映画なんは確かで、ポンコツを愛する好事家にしかなかなか認められない作品なんは確か思うわ、カットが変わったら直前で服に付いたばかりの血が消えていたんにはビックリしたなぁ、ウッカリってよりは手抜きやもんな、ゲラゲラ
続編作るなら、そゆとこ手抜きなしにやって欲しいよな!期待だ!ぺろぺろ