Punisher田中

ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジのPunisher田中のレビュー・感想・評価

ヴェノムと共にライフ財団のロケットを破壊した一件から、順風満帆だったはずの仕事がまたしても下降気味になっていたエディ。
そんな中、以前の取材で刑務所に収監されていた殺人鬼クレタスに偉く気に入られていたことから、未発見の死体をクレタスから聴き出す依頼を警察から受けるエディだったが...?

あの幻のサムライミ版スパイダーマン4に出る予定だったカーネイジを拝めるだけでも最高なのだが、最近公開されている長ったらしいヒーロー作品を否定するかのようにサクッと見れる90分に納まっていたのは素晴らしいの一言。
ドラマパートを最小限に留め、アクションに重きを置いた思い切りの良い作りは潔く、人も大量に死ぬのに一切悪びれることなくギャグをぶっ込んでくるので、ヴェノムがダークヒーローだからこそできる芸当であり、これこそがヴェノムという作品なのだと1作目より娯楽要素がたっぷり詰め込まれたクレイジーな作品に仕上がっている。

90分台という限られた尺の中でストーリーを進行させる中でも、どのように短時間で観客にストーリーを理解してもらえるかを考えに考え、工夫の凝らされた数々のテクニックにも是非注目してもらいたい。
あとは超キモいネバネバカーネイジが最高にかっこよかったし、宿主がウディ・ハレルソンなんて最高すぎる...
ラストバトルはとんでもなくアツいことになっているので、前作より進化した映像美や音響を是非IMAXやDolby Atmosで体感して欲しい。