0線の女狼群を配信している動画配信サービス

『0線の女狼群』の

0線の女狼群
目次

0線の女狼群が配信されているサービス一覧

『0線の女狼群』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

0線の女狼群が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『0線の女狼群』に投稿された感想・評価

mingo

mingoの感想・評価

去年か一昨年の新東宝祭りで観た「海豹の王」の三輪彰監督作品。誰も知らんやろ。何度かヒロイン小夜子を救いに来る正義感の強い佐伯がかなりケンカに弱くて単なる足手まといにイライラするし、売春組織にけっこうガチで弄ばれる小畑絹子が可哀想でなかなかきつい。それでも親友みちこを電車で田舎へ見送るシーンの小畑絹子の顔面が美しすぎてウッてなった。ラスト悪の親玉丹波哲郎にリベンジを果たす女狼たちの全力石投げには笑う。落とされて感電死する丹波のシーンは野村芳太郎の傑作「東京湾」を思い出した、、、B級ノワールというかCいやD級ノワール。
蹂躙描写が結構キツイ割にカタルシスが弱くてイマイチピンとこなかったです。

とにかく佐伯の存在が邪魔でしかないのは残念。女たちが攻めてきたときの高橋?の変な驚き方とラストは良かったです。
見事なまでに分かりやすい、東宝的オーバーアクション演技。
いっそここまで清々しいくらいに、過剰演技だと、こちらも安心して劇画を読んでる感覚で眺められるというもんである。

むしろ、背景の小物や風景の方が、面白かった。
「ほう、この時代の上野駅とか、こんな感じなんだ」「取り調べ室の筆記用具が、まだ硯と筆?マジか」「あー、この時代の田舎は、こんな感じで食器を洗ってたんだ」などなど。

肝心の話の方は、まぁ「貸本劇画」か「週間アクション漫画」でした。