I predatori di Atlantide/Atlantis Interceptors(原題)を配信している動画配信サービス

『I predatori di Atlantide/Atlantis Interceptors(原題)』の

目次

I predatori di Atlantide/Atlantis Interceptors(原題)が配信されているサービス一覧

『I predatori di Atlantide/Atlantis Interceptors(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

I predatori di Atlantide/Atlantis Interceptors(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『I predatori di Atlantide/Atlantis Interceptors(原題)』に投稿された感想・評価

ぬまち

ぬまちの感想・評価

『食人族』のルッジェロ・デオダート監督による、マッドマックス×インディ・ジョーンズ×アトランティスの闇鍋アクション映画。デオダートにしてはエロもグロもほとんどない。その代わり、チープな特撮とマッドマックスもどきのバイカー集団が楽しめる。

演出はちょっと弛緩気味。主人公がせっかくグレネードランチャー付きM16を使ってるのに、一発もグレネードランチャーを撃たないのはもったいない。

SeverinのBlu-rayの映像特典でインタビューに答えるデオダート監督の家にいる猫がかわいい。
JackBurton

JackBurtonの感想・評価

フロリダ沖のロシアの原子力潜水艦の引き上げ最中に放射能漏れが起こり、それと時を同じくして大津波が起こる。任務を終え船に乗っていた為助かった主人公のマイクとウォッシュ(ビル)は、引き上げ作業を行っていた科学者達を助けフロリダの陸地へ。
そこには荒れ果てた家屋と無惨に殺された人達の姿が。そして彼らにバイクや改造車に乗ったヒャッハーな奴らが迫る…
アトランティスからマッドマックス2の敵のような出で立ちのヤツらが攻めてくる映画!アメリカではそのハチャメチャな内容から近年になってカルト的人気があるとか…

チープな所もツッコミどころも満載だが、壊滅したフロリダ(かマイアミ、キーウェスト辺りの設定)での籠城戦や浮上したアトランティスでのジャングルアクションが楽しめる!市街地戦からのジャングル戦という1つで二度美味しい展開!
ヘリを使ったり改造車に乗るアトランティスの追撃隊の姿はモロマッドマックスだが、意外とこれが格好いい!テンポもよく爆破などは本当にやってるので今の映画には無い本物感!火炎瓶や弾薬の量の多さも良い!

スコアはグイド&マウリツィオ兄弟!Oliver Onionsの別名で歌うチープなトロピカルディスコナンバーBlack Infernoが流れるオープニングから漂うフロリダ感!この曲のインスト版を変化させて殆どのスコアが展開されている。オルガンも使われているスコアは不思議な雰囲気を醸し出す。未来から来たハンターヨオに似た曲も。
マイクとビルのバディもの的かけ合いも良い!
イタリア亜流マッドマックスと言われている中では個人的にベスト!

Blu-ray化切に希望!あと完全版サントラもBeat Records辺りから出てほしい!

追記
Severin Filmsから4Kスキャンを行ったBlu-rayが販売された!もう最高!YouTubeの低画質でしか見たことがなかった為、その差に驚く。
特に夜の籠城戦のシーンはかなり見やすくなった。
多分日本盤出る事は望み薄だし、見たい人はこちらのBlu-rayの購入をお薦めする!

再追記
遂にBeat Recordsから完全版サントラの発売!
でも主題歌のBlack Infernoが昔リリースされた45回転ドイツ盤より2分短い…
倉庫から発見された音源らしく全てタイトル無し。
その代わり全て劇中使用曲。とにかく最高!Black Infernoのインスト版を場面に合わせ変化させて作られたスコアが格好いい!