れでぃ夫

ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷のれでぃ夫のネタバレレビュー・内容・結末

4.4

求めていたものが見られて満足です。
いやね、タイトルとあらすじでなんとなく期待していたものを期待を裏切らず、しっかり面白く作り上げてくれたというだけでもう何も言いませんって

なんか、最近ワクワクするような血のほとばしりや殺しがなかったところで、
わくわくする楽しい仕掛けで楽しませてくれたのは得点高いですねぇ

アメリカさんは野良のお化け屋敷がたくさん営業しているのですね
まあ、そこで殺人が展開されるんですけど、事件が起こるまでがなかなか怖い

いつ起こる?何が起こる?っていう恐怖の表現はたまらなくドキドキします
序盤はしょうもないお化け屋敷、ちょっと怖いお化け屋敷とちょっとずつグレードアップしていくのですけれど、
わざわざ序盤のさしてなにも起こらない仕掛けを一生懸命殺人鬼たちが作っていると考えたら、その涙ぐましい努力に賛辞を送りたいです

まあ、本当に怖いお化け屋敷というコンセプトもとてもステキ
途中からはたくさんの殺人鬼とのおいかけっこになってしまいますけれど、
まあ、それはそれでよし

殺人鬼はみんなマスクをしていて、そのデザインもなかなか気味悪くてよいのですが
今回はタトゥーの掘り師が関わっているとかなんとかで素顔もキモくて最高なんですよね

目の前の敵も自分では手を下さず、しっかり仕掛けを作動させにいくところもかわいらしさマックスで好感度高いです

なーーーんか殺人鬼がみんなして、色々お仕事してたくさん人を殺しているのはとてもキュート

作り物だと思っていたお化け屋敷が本当はイカれたやつらが作ったお化け屋敷だったっていうだけで、なんかワクワクしてくるし、何が起こるかわからないからどの仕組みもめいっぱい怖く感じるようになっている

個人的にはサムがめちゃくちゃにするってのも見てみたかったかな~

あと、殺人鬼大好きなのでそれもよかったのですが、仕掛けで殺すのがもう少しあってもよかったかなぁーというのは残念なところ