ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷の作品情報・感想・評価・動画配信

「ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

当たりB級映画!
殺人鬼がいい感じ✨
伏線はよくわからなかった
k

kの感想・評価

映画全部見て理解できなかったら考察調べるんだけど調べてもスッキリしなかったからイラつく、強い女はかっこいい
お化け屋敷という設定は◎

彼氏の件とかお父さんの件とか携帯を調べてた意味とか、意味ありげなシーンが多かったが結局なんのシーンだったの?と見終わった後にモヤっとする映画。
こちら側に考察させようとしてわざとあぁいうシーンを多めにしたのか、ミスリードのためのシーンなのか分からず。

しかしB級映画にしては、結構楽しめた部類だった。

殺人鬼達が弱すぎて拍子抜けしたのでもう少しテイストを加えたらもっと良くなる作品だと思った。
mana

manaの感想・評価

完璧なシチュエーションスリラーになり得る作品なのにすごく惜しい
舞台設定はドキドキするくらい良いんだけどな
イーライロスにスコットベック
スタッフクレジットを信用材料にしないと固く心に誓った
作品としてはかなり弱かったけど、お化け屋敷に入ってこれやったら普通に絶望する
ラストシーン、アスだった
さつ人物達が潜むお化け屋敷に訪れた若者の話

悪くは無かった気がするけど正直あんまり記憶に残らなかったかなー
ただ出来自体は普通に出来のいいホラー映画だとは思うので興味ある人は是非
ワン

ワンの感想・評価

ルームメイトに誘われて参加したハロウィン・パーティーで盛り上がる女子大生ハーパー(ケイティー・スティーヴンス)。そこで仲良くなった男子たちと連れ立って、彼女は郊外のお化け屋敷に向かう。最初は子ども騙しだとたかをくくっていた一行だったが、そこがただのお化け屋敷ではないと気づいたときには、出口が分からず逃げ出すことができなくなっていた。

思っていたよりも良かった。ホスト側が仮面で見た目は分かりやすくしているもののそれを除けば無個性で、目的もはっきりしていないので消化不良。近年では珍しく受け身タイプのヒロインかと思いきや相手の目玉をブッ指す覚醒ぶりは見事だった。
理不尽でえーわー。とはいえその理不尽さは脚本の抜けによってできてる気もする。
野球帽のイケメンかっこいい。 ヒロインも負けてないけど。

ラストも良かった。

ヒロインの成長度合いすげえ。
余計お化け屋敷怖なるじゃん!
テーマパークの一環として主人公はお化け屋敷入るわけだから、「はよ気づけぇ~」ってもどかしかった。
L4zyCola

L4zyColaの感想・評価

"ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷"

安定の若者男女達が悲惨な目にあっちゃう系
怖いくびっくり な映画で、ある意味お化け屋敷感覚でみれる映画だと思う。グロ描写もあるけどカットが短いから得意じゃない人も結構いけそう。だけど個人的にはもっとあっても.....。

とても楽しめたけど、割と早い段階でパニックが始まるからラストまでには恐怖に慣れちゃってあまり怖くなかった。こういう系のホラーは殺人大喜利が大切だけど、今作はパターンが固定になっちゃってるイメージで少し残念。トラップの種類が豊富で面白いのにそこで人を殺さないのは勿体ない気がする。頭や胸を桑で刺すか、頭を粉砕するかぐらいしか無かった。いやトンカチ🔨はすごい良かったけどね

DVDで観れて1番良かったのはメイキングをみれたこと。何をみせようとしてたのか、どんな映画にしたかったのかが製作者側目線で楽しむことができる。最初の15分でキャラクターの肉付けをして人間味を持たせたかったと監督が語っていたが、思い返してみれば中身の濃い15分だったと感じる。ハロウィンの季節での撮影でスタッフさんも仮装して収録してるのが可愛かった👻🎃
ハナ

ハナの感想・評価

驚く場面もあって、グロさもちゃんとあるのに登場人物の過去?とか、殺人鬼は一体何者なのか何もわからず終了し、完全に消化不良。期待値は低めだったからあれだけど、内容面白いのに勿体ないなぁ。