テキサス決死隊を配信している動画配信サービス

『テキサス決死隊』の

テキサス決死隊
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

テキサス決死隊が配信されているサービス一覧

『テキサス決死隊』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

テキサス決死隊が配信されていないサービス一覧

『テキサス決死隊』に投稿された感想・評価

lemmon
安価DVDにはタイトルの後に1949という年数が。何度も映画化されている模様。

それもそのはず。
物語の引きは強い。

悪党仲良し3人衆。
ある少女の登場で2人と1人に別れることになる。年月が経ち2人がお尋ね者になっていた1人を流れで捕られた形になり、2人はその手腕を勘違いされテキサスレンジャーに所属することに。
心入れ替わる2人に、ますます悪名高くなる1人。
そして少女から大人になった1人の女をめぐる恋模様。

主演はウィリアムホールデン。
うむ、文句なくカッコいい。
相棒には愛嬌たっぷりのウィリアムベンディックス😄。
もう1人の仲間にマクドナルドケリー。
もうちょい悪役感は欲しかったかなあ。
優しさが滲み出ているお顔立ち😊。

カラー作品でスケールのある映像にも心躍る。
なかなかでした😆。

※ジャケットが36年版になってる😅。
odyss
【お転婆少女が魅力的だった時代】

西部劇ですが、アウトロー3人組の友情に女の子がからむストーリーです。

3人組はたまたま民家にいて襲われていた女の子を救い出すのですが、彼女が勝手に3人組の後を追ってくるところが最初の見せ場でしょうか。最近あまり使われない「お転婆」という言葉がぴったりなモナ・フリーマンの魅力が活きている箇所です。(今どきは女性が活発なのは当たり前とされているので、「お転婆」という言葉も死語になっていますけど。)

その後彼女は知り合いに預けられますが、3人組は2人と1人に分かれ、2人は偶然から警備隊勤務のまともな生活を送るようになるものの、残る1人はアウトローとして生き続け、しかし彼らの間に友情感覚は確固として存続し、なおかつそこに成長した少女との恋愛――三角関係――が入ってきます。

展開は昔の映画らしくきびきびしており、各俳優も持ち味はそれなりに出しています。ただ、今からすると「この映画はここが売り」というところがあまりないように見えるのが残念。アウトローの男たちの友情も、三角関係もそれなりですが、描き方がくどくない分、強くあとに残るというほどでもないのです。ですから私としては少女を演じたモナ・フリーマンの、特に作品前半を飾るボーイッシュな魅力を評価したいと思います。