Wata

きっと、またあえるのWataのレビュー・感想・評価

きっと、またあえる(2019年製作の映画)
"力を尽くす。それしかない!"

失敗して人生に絶望を感じている人、そして、失敗を恐れ何も出来ない人に向けた、混じりっ気のない真っ直ぐなメッセージ!

インド映画って、なんでこんなにも人を勇気づけることに全力を尽くしてくれる作品が多いのでしょう…!✨

もう本当に幸せで、自分も明日から頑張ろっ!って思わせてくれる作品でした!

親友とその息子のピンチに、学生時代に一緒にバカやってた仲間たちが駆けつけて、全力で励ます!

おじさん達が過去の失敗や恥ずかしいことを話すだけの、ほんとバカみたいにストレートなお話ですが、でもやっぱり、その有無を言わせないストレートさが大好きです。

結構な歳のおじさん達なのに、今が輝いているから説得力あるし、ほんとにみんなキャラが良すぎるよ〜!

昔の失敗を将来仲間たちと笑い合って話すのめちゃめちゃ憧れます…!😌

邦題「きっと、うまくいく」に寄せすぎだろと思っていたけれど、舞台も同じでテーマも同じだったのですね!笑

でもちょっとだけ、その現実に対する向き合い方が違くて、「きっと、うまくいく」もまた見たくなった〜!

失敗って恐いし、もし頑張ってダメだったらどうしよう、と押しつぶされそうになるけれど、この作品が一つ一つ丁寧にその恐怖を消していってくれているような気がして元気出ます。

頑張った過程は無くならないし、頑張った中で得たものにこそ意味がある。

そんな当たり前のこと聞き飽きたよって思うかもしれませんが、そんな当たり前のことを全力で伝えてくれる素敵な作品でした!

ルーザーズに乾杯!🍻