リスタートの忘れそうのレビュー・感想・評価

リスタート(2020年製作の映画)
コロナの感染症予防のためにお出かけも儘ならない時に、心をふっと解き放ってくれた作品。『私、深呼吸するの忘れてたな』って気付かせられた。🎈
東京で夢を叶えようと奮闘する未央に次々と降りかかる辛い出来事。本当に不条理なことばかりで、未央と一緒に悔しい気持ちでいっぱいになった。どんどんネガティヴになっていく未央と、彼女を励ます家族や友人。めちゃめちゃあったかくて優しくて何回も泣いたり笑ったりしました。
この未央なんですけど(HONEBONEのEMILYさんが演じている)ネガティヴな時も可愛いんですよね。「夢を叶えるぞ!」って東京目指すポジティブな未央も素敵なのですが、ウジウジ落ち込んでる時も妙にチャーミング。本当に、『大丈夫、もう一回やれるよ」って励ましたくなる。そう。ネガティヴもポジティブも同じ一人の人物が持ってるものなんだよね。両方持ち合わせてこそ、あの心を動かす強い歌声が生まれるのだろうなぁって思いました。あ!未央とEMILYさんと同一視してしまってるけど、そこを狙ったキャスティングなのかなぁと思ってしまって…。
そして、果てしなく広い包容力と力強さの未央の幼馴染大輝を演じたSWAYさん。意地悪で執念深そうだけどなんだか優しいところもありそうな野村を演じた品田誠さん。
この相反する二人の存在も凄く良かったなぁ。まるで自然豊かで優しくていつでも両手を広げて待っていてくれるような故郷と、常に戦っていないと生きていけないのだけど夜の闇でそっとひと時休息を与えてくれるような都会と、どちらも、未央が存在するために必要な要素なんだと、ふと思いました。その二つをSWAYさん品田さんが体現してて、品川ヒロシ監督、グッジョブ👍って思いました。
9月17日(金)から、池袋のシネマロサで上映ということで、ぜひ、女子に観て欲しくてレビューしちゃいました。泣いて笑って癒されてください💝(可愛いアイドルさんもいっぱいよ😉💕)