あかさたなん

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのあかさたなんのネタバレレビュー・内容・結末

いや〜面白かった!!
160分間ずっと手に汗握る展開で飽きさせないどころか逆に疲れた!ww

ストーリーは一見すると難解で、キャラクターも色々な面から交差するから観てて大変(しかも字幕)だったんだけど、結局は"イーサン達IMFメンバーが右往左往しながら頑張って鍵🗝️を手に入れようとする"だけだから単純。
ただ私達は素晴らしいアクションを享受するだけでいい。

個人的には街中のカーアクション🚖がお気に入り。
小さい車内で窮屈そうに片手で運転するイーサンも、グレースの危なっかしい運転でビビりながらも指示するイーサンのどっちも格好良くて可愛くて好き。💕

ミニカーで車を避けながら走ってるのも良いけど、ゴツい車で目に入るもの全てを吹っ飛ばすパリスも良かった。
しかもちょっと楽しそうなのが良い。

終盤の落下する列車から脱出シーンも好き。
ここが1番手汗が凄かった。ww

好きなアクションシーンを書き出したらキリが無いからここで一旦置いておいて…

今回のMVPはやっぱりベンジー!!
正直『ミッション:インポッシブル』シリーズはサイモン・ペグが出てるから見始めたんだよね。
ベンジーはやっぱり最高。可愛くて格好いい。大好き。

序盤からピンチで少し焦ったけど、頑張るベンジーが見れたので良し。👍

ハンドルに手錠で繋がれてどうしよ…ってなってるイーサンに車で颯爽と駆けつけるベンジー(他仲間達)は最高にカッコいい!!

周りから見たら明らかにベンジーが無理言っててイーサンが正論言ってるのに、俺も目一杯頑張ってる!!って逆ギレしちゃうのは可愛すぎだよね。🥰

PART TWOでも沢山活躍してね…
途中退場なんてしようものなら許さないから………ブラントみたいにね(やむを得ない理由は除く)

もっと色々書きたいことがあったはずなんだけど、格好良くて可愛いベンジーに脳内が支配されたので終了。