あかさたなん

MEG ザ・モンスターズ2のあかさたなんのネタバレレビュー・内容・結末

MEG ザ・モンスターズ2(2023年製作の映画)

絶叫を楽しめ。

いやぁ〜………
めっっちゃ楽しみました!!😆✨

初っ端からQueenの「Under Pressure」が流れてテンション爆上がり。
そして登場するジェイソン・ステイサム。
ここから一気に作品に惹き込まれた。

中盤まではザ・海洋ホラーと人間の恐ろしさが楽しめて、後半は人類最強の男ジェイソン・ステイサムを楽しめる。

前作では少し物足りなかった海の恐怖が存分に味わえたから大満足。
酸素不足や水圧の恐怖。
あとほんの数秒スーツが耐えてくれれば…っていう絶望感。
観てて凄くドキドキした!

最初からジェイソン・ステイサムは人外の強さを見せてきたけど後半の、巨大🦈なんて槍一本生身で倒すぜ!!っていう強引さがいっそ清々しくて笑っちゃう。

今回は主人公サイドだけじゃなく敵も人外の強さを見せつけてきて良かったね。
モンテス、絶対に死ぬだろ!!ってシーンで生きてるのもう笑わせにきてるでしょ。ww
恐ろしい奴かと思いきや、恋人の死に涙を流すことのできる人間だったのも高ポイント。
いいキャラだったのに最期はあっけなくて残念。

ジウミン、初見は性格の悪い嫌なヤツか?と思いながら観てたらまさかの今作で1番好きなキャラになってた!
中々のトラブルメーカーだったけどその分の頑張りが凄い。
正直主人公より活躍していたのでは?
🦎にシャベル一本で挑むし、爆弾あるからって🐙に単身飛び込んでいくのも強過ぎて笑った。ww

マックも良かった。
誰が何を言おうとこの人がヒロイン。
可愛いシーンが多すぎる。💕
・DJとの敵を撃退するシーン。
・ジウミンとの爆弾の材料集めのシーン。
この2つが最高に好き。

DJは前作からいいキャラだとは思っていたけど、今作ではよりパワーアップ。
泳ぎと格闘の練習もしっかりして、緊急事態には素早く武器(スキンも)を準備。
「DJを置いてくな!」は1番好きな台詞。

ピピンはこのシリーズには欠かせないキャラになってるな。
前作では逃げるだけだったけど、今回は🐙に咬みつく強さを見せてて良かったね。

🦈🦎🐙そこまで活躍しなかったし、ラストもあっけなくてそこは残念。
前作の、メガロドンに群がる無数のサメたちに勝てるラストは無いだろうけど。

個人的には🦈🦎🐙よりも人間側が凄い良かったから大満足!!

次作ではハイチの子供達が出てくるのかな?
正直今作で終わりにしておいた方がいい気もするけど、どうなるか気になるから続編希望!🙏