ガリ

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのガリのレビュー・感想・評価

🍀これから観る方へ✉
劇場でエンドロール終了前に退場されている方を見かけたのですが、エンドロール①幾何学とスパイダーマンと音楽後におまけmovie。②エンドクレジット後におまけmovieあっての点灯になっていましたょー😌

↓↓↓↓↓↓ネタバレ一切無し
『スパイダーマン ノーウェイホーム』の手引きと感想。

私はトミーマグワイア『スパイダーマン』①②③『ドクターストレンジ』『アイアンマン』①②③トムホランド『スパイダーマン ホームカミング』『スパイダーマン ファーフロムホーム』『アベンジャーズ』①② 関連作品観てからの鑑賞になります。

観てない方の立場に100%なれないと思います。からの見解です。

評価めっちゃ良いから〝 MARVEL〟って聞くだけでめんど!しんど!は?でも友達に誘われたし自分だけはぶかれるんイヤやしって方はぶっつけで観て大丈夫なんじゃないかな?一緒に鑑賞した連れはMARVEL作品観たことないけど、観た後結婚相手見つけた!めっちゃおもしろかった✨トムホランドと結婚するわ❤言ってました。参考にしてください。
ちょっと解説してやってからの鑑賞で十分だったみたいなので、言ってくだされば観る前解説しますのでお気軽にお声かけくだされー!

わけわかんないのはイヤやわって方は
『スパイダーマン①』『スパイダーマン②』『スパイダーマン ホームカミング』『スパイダーマン ノーウェイホーム』『アイアンマン①』『アベンジャーズエンドゲーム』『ドクターストレンジ』『アメイジング・スパイダーマン』を観てからじゃないとならないかもしれません。
私はアメイジングは一切観てないのですが、本作中説明で十分事足りましたよ。

作中わりとやたら説明的な部分はあるのでなんとなくはわかるかと思います✨優しいですねー。。

私の感想は

昨日トムホランド版2作をバタバタ観たのでまだトムホランドに馴染みがなかったぶん、トムホランドてかわいい❤かわいいし、かっこいいし、演技うまいし、アクション徹底してるしかわいい❤
スパイダーマン自身はそんな思わなかったんですが、マスク無しでアクションするトムホランドはかなりかっこいいです!体張ってます!仕上げてます。
とか思ってたら

ベネ様ーーーーー!!!ベネディクト・カンバーバッチのドクターストレンジ登場でキャーーーーーー(*´ノi`)・:∴・:∴・:∴・:∴
MARVEL1番推しがドクターストレンジなんですよ✨まずね、なにそのお茶目なマントーーー❤←ここ注目!
ドクターストレンジが登場すればスクリーンはもう平面ではなく宇宙になるのでそりゃもういいに決まってる✨
カシャンカシャン ズシャン シャァァァァァ ドォーン ズシャーン なわけですよ!それがスパイダーワールドに展開するんだからそりゃあもう素敵な事✨✨

あとはもう説明なげーなって思ったり、
スパイダーマンのCG荒いなって思ったり、どれ?って思ったり、え?!
そうなの!?ズドォーン ええ??
ってなります。かなりドラマチック✨

壮大なラストシーンにはもう感激✨

なのですが、私的にはばしーんっ!!と打ち切ってちょっと観る側が各々に考えられてもいんじゃないかな?と感じました。日本人だし、こねくりまわしてこじらせ返したい人だからこれはあくまで私的な感想です。

すっごいボリューミーなユニバのスパイダーマンに負けない迫力の作品でした✨

『シン・エヴァンゲリオン劇場版:||』
みたいな感覚で観る作品だと思います。
集大成をどの段階で観ますか??

スコアはシーンによってかなり振り幅があるので、スコア5の時もあらば、、
になります。
これスコア10やわああ😍😍なシーン山盛り!