KAJI77

ACCA13区監察課 RegardsのKAJI77のレビュー・感想・評価

ACCA13区監察課 Regards(2020年製作の映画)
4.3
さて、『ACCA』です。🐦

個人的に傑作だと思っているアニメ作品を5つ挙げるとするなら、『カウボーイビバップ』、『プラネテス ΠΛΑΝΗΤΕΣ』、『妄想代理人』、『ヨルムンガンド』、そしてこの『ACCA 13区監察課』と、梶岡の暫定ではなっております。

なんなら映画を本格的に見始める以前から(4,5年前?高二の時に『セッション』観て衝撃を受け、それから映画はちゃんと観るようになりました…☺️)アニメは常に僕にとっての環境要因の1つとして確実に存在していましたが、中でも特に高校生の時にどハマりしたのがオノ・ナツメ先生のこの作品でした。
本作『ACCA 13区監察課 Regards』は12話で完結したこのお話のOVAにあたります。

ACCAの何が素晴らしいかと言われると、特筆すべき点は、1人も無駄のない各々のキャラクター設定、必要最低限の情報やナレーションでたんたんと進められるスタイリッシュなストーリー、それを支える味のある高級な絵柄と世界観、1度耳にしただけで惹き込まれるお洒落なオープニング…
枚挙に暇がないという言葉はこういう時に使うのかもしれません😌😌

ネタバレは出来ないので話の本筋には触れられませんが、アニメの中だと断トツで推奨したい作品です。もし良かったらこの四連休に、まったりコーヒーでも飲みながら観てみてください🤩🤩
Netflixで配信されてました笑

また、アニメで何かオススメがあれば是非教えてください!
終わる気のしない期末レポートが片付き次第観ていきたい…