Cap

老後の資金がありません!のCapのネタバレレビュー・内容・結末

老後の資金がありません!(2020年製作の映画)

友達おすすめされて見てみた!面白いしキャスティングが豪華だし、天海祐希さんが素敵だった🥰
後藤家、貯金が800万円くらいしかないのに義父のお葬式に330万円使える度胸ある篤子さんすごい寛大だし、実息子である旦那が弱気、よく言えば穏やかだけどガツンと言わないしお金ないのにのほほんとしてるのにイライラせずにいられるのもすごいし、そんな旦那が失業した時も自殺されたら困るからってすごく優しく「早く帰ってきな!」って言えるのもすごいし!そしてそんな旦那に「これから3日はおでんだからね!」と言って「おでん大好き!」ってにこやかに返す旦那さんも素敵だなーって🥰趣味のヨガもやめるねって言っても「友達とのつながりなくなっちゃうじゃん!続けないよ」って言ってくれる旦那さん。素敵だなぁ。この夫婦の関係性が本当に素敵だったなぁ。

義母はぶっ飛んでで高級緑茶やお肉を買っちゃってすっごくお金使うし、オレオレ詐欺に引っかかって貯金200万くらいになっても喚いたりすることなく冷静かつ優しいの本当にすごい。器が大きい!お金がないと不安からイライラしたり心の余裕もなくなってもおかしくないのに、コンビニのバイトしながら頑張ってるのもかっこいいし、ピンチの時こそ人間性出るはずなのにあんな風な余裕があるのって素晴らしいなって。

最後、シェアハウスに住むことなってあれも楽しそうだけど実際あんなふうな仲良し穏やかシェアハウスって存在するのかな?!?!あるならわたしも暮らしてみたいわ!