La

プロミシング・ヤング・ウーマンのLaのネタバレレビュー・内容・結末

ずっと見たかったけど、テーマが重くて腰が上がらず、3年越しでやっと視聴。

キャリーマリガン、お顔がちっちゃくてキュート。
不思議な魅力のある顔してる。
全編に渡って、キャシーのお洋服がとっても可愛い!
ワンピースとかトップスとお揃いの色の髪ゴム、超可愛い

幼馴染&大親友だったニーナの死後、キャシーはそこから一歩も進めず、ずっとメンタルやられてる状態。
泥酔した女をレイプしようとする男を毎晩罠に嵌めて釘刺して回るとか、普通の精神じゃやろうとも思わんもん。
30歳で実家住み、友達も彼氏もなく両親にも呆れられてる。
前に進めないキャシーに寄り添ってくれる人がいなくて、この時点で心が痛い。

でも一方で、ニーナの死に関わった、もしくは傍観したり見て見ぬ振りしたやつらは結婚したり子供ができたりして、幸せになってるんだもんな〜
現実にも実際ある構図だけど、胸糞悪いとはこのこと。

共通の女友達、キャシーに対して「もう昔のこと」「誰とでも寝るような子だったじゃん」ってよく面と向かって言えるな!笑
当時の弁護士だけが罪を認めて悔いてて(観客として)救われた。ただこの描写があることで、ラストに向けてのフラグだなって勘付いてしまった。

レイプリベンジものと言っても、キャシーは根が優しいから、本当に酷いことはしない。
ニーナや自分が陥った状況を知ってくれればそれでよかったんだろうな〜

一瞬は愛したライアンも、レイプ現場にいた事がキャシーにバレてから、反応が他の傍観者と同じただのクズに。。。

結局、独身最後のパーティで、アルに返り討ちにあってキャシーは殺害される。
ジョーとかいうクズ、レイプ映像撮影するわ死体遺棄手伝うわ、アルが逮捕されるシーンでは真っ先に逃亡するわ、コイツが既婚者なのがゾッとする。

リベンジしてた本人が死亡するあまり気持ちの良くないラストだけど、十分メッセージ性があった。