プロミシング・ヤング・ウーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

プロミシング・ヤング・ウーマン2020年製作の映画)

Promising Young Woman

上映日:2021年07月16日

• セクハラに抵抗する姿勢がカッコいい
  • キャリー・マリガンの演技が素晴らしい
  • 復讐劇だけどスカッとしない、重いテーマ
  • エンターテイニングでおしゃれな映画
  • 女性の復讐劇が怖いが、重くないジワジワとくるストーリー

『プロミシング・ヤング・ウーマン』に投稿された感想・評価

1.0
①主人公の言動が 不可解、不快すぎて 全く受け入れられへん。感情移入なんか もってのほか。路上の車を壊すシーンでリタイア。
脚本がいい。
やることもちゃんと外さずやってる。
ただラストのところはなぁ〜
あと男の配役がことごとくダメ。

キャリーマリガン、
すげードンピシャ。
ま
1.8
35歳の時

襲われる  焼かれる

ラストがイマイチ盛り上がらない

60点
Eureka

オープニングで男性が性的に踊る姿の下半身だけを映しているのは、
女性が性的に搾取されることの多い世の中へのうまいカウンターやと思った

女が女にするミソジニーについても考えた
「出歩いてた女が悪い…

面白いけど胸糞悪かった。
爽快な逆襲劇かと思ったら、割と後味の悪い結末だった。ようやくラスボスに仕返しだ!!ってとこからあまりにもあっさり主人公が死んで虚しい。
殺すよりもそりゃ警察に捕まえてもらう…

『SHE SAID』のときとはまた違うキャリー・マリガンの演技。
テーマ重たくて苦しくなるけど、ラストにかけての展開は個人的には好き。

あえてなんだろうけど、重いテーマをポップに描いてる作品。性暴力の描写も直接は映さず、加害者の男性陣も現実にいそうだよなぁというリアルさに留めているところに気合いを感じる。

私的にスコアが伸びなかっ…

こういうテーマを扱うのに直接的なシーンを使わないところに気概を感じるし、かといってシリアスすぎない演出や画づくり、BGMの使い方もセンスいい

ラストの時限式な仕掛け自体は実はそんなに目新しくはない…

すごかった。サスペンス?ホラー?
キャシーが本当に殺されちゃったのは想定外だった。殺そうとするところを動画にでも撮って、アルの結婚式等々で流すのかと思ったのに。でも、幼なじみの大親友が死んじゃったの…

ダダ
あまりにも男をガキとして描いてておもろい
嫌いな男に観させたい 気づかなそう

一方でラストシーンの直前まで男が社会の主役のように描かれていて不愉快でおもしろかった

脚本家の強い意志を感じて好き