はじもと

マリグナント 狂暴な悪夢のはじもとのネタバレレビュー・内容・結末

マリグナント 狂暴な悪夢(2021年製作の映画)

凄い…。
途中からね、何となくマディソンが犯人なんじゃ?、ていうのは感じる。
途中で全然知らない人を誘拐して、その時服を着るんだけど、どうも後ろ向き?、で着替えてる感じ。

警察に追われてる時とかも、なんか走り方おかしくない?、て思いながら見てた。

で、最終的に真実がわかる。
頭にくっついたもう1人の存在に。
わぁぁぁ…、てなったw
何となく、お腹の中でもう1人いて、腫瘍みたいにくっついてたのかな?、とは思ってたんだ。
頭に瘤みたいなかんじかな?、て。
私の大好きなBJのピノコも、初登場ではそうだったし、そういうのかな?、と。

いやー、R18に恥じぬ堂々たるもう1人w
思ったよりすごかったw
そりゃシドニーもお母さんも叫ぶ。

シドニーを孕ってる時とかの言動、養子だから下手したら施設に帰らされるような状態のマディソンを育て続けたあの両親の深い愛情が凄い。
あの両親が育てたシドニーがいい子じゃないわけもなく、マディソンをどこまでもサポートしてくれる。
マディソンが大きくなってからガブリエルの事をシドニーに伝えた時、驚きながらもそれを信じた。
それって本当に凄い。
頭がおかしいと言うでもなく、もし間違っていたら私を逮捕、姉を病院へ、と警察で話をする時にシドニーは言った。
この言葉、私はすごく好きだ。
愛情に溢れてて、何と素晴らしい妹なんだ!、てw

あと、アクションがめっちゃかっこいい!
ガブリエルの逆向きの戦い方、獣のような動き、本当にすごかった!
わ!!、やべぇ!、かっこいい!、てw

で、私の好きなシーンで、警察から逃げ出したガブリエル達にやられて満身創痍のケコアとレジーナをみた仲間が慌てて電話して、警察に電話しちゃった!、て言うシーン。
警察にいるのにw
可愛すぎたw
この3人は可愛いので、助かって本当に良かった。

で、最初に捕まった、誰かわからなかった人。
エミリーのお母さんだった。
これはね、エミリーのお母さんの、お母さんがね、ひどい。
彼女が涙を流しながらビデオで語るシーン、悲しいけれど、彼女の心を映すように美しかった。
最後、クリーチャーと言ってもいいようなガブリエルを愛している、と。
攻撃性を見せるガブリエルを、息子を心の底から止めるように叫んでいたこと。

マディソンとシドニーが抱き合っているのを、静かに微笑んで見つめていたこと。
彼女は立派な母親だった。
【今】の彼女の幸せを願ってる。
彼女の本当の幸せを喜んでいる。
素敵なシーンだった。
血の繋がりがなくても、これからも愛し続けるとマディソンはシドニーに言って、シドニーもマディソンに嬉しそうに笑い返していた。
最高。
もう最高。
養子とわかってもずっと支え続けていたシドニーの気持ちがしっかり届いてた。
ガブリエルも、いつかは救いがあればいい。
最高の映画だった。
ホラーというか、これは愛情の物語だったw