プロジェクトVのKazuchanのレビュー・感想・評価

プロジェクトV(2020年製作の映画)
4.7
2023/05/07 ⑥回目
石丸博也先生の最期の吹替か〜☺️と、公開2年目の今日鑑賞
過去の自分が付けている点数に凄く!納得😌
= 先程「ツイン・ドラゴン」を見た。
恐ろしい程に破茶滅茶な"香港映画🎞"
今作は💰かかっている‼︎そして、荒が無い(※過去作との比較)丁寧、というか現代風というかしっかり撮影🎥している。でも、

面白い🙌🏻と両手を挙げられない
理由は明確❗️
ジャッキーが主演でないからだ。
アクションは全盛期を求めても仕方ないのだけど、圧倒的に出番が少ない!若手に譲っている。そして、

ハリウッドアクション大作を🇨🇳でやりました

なんだと思った(僕は)。
誰でも!とは言い過ぎかもしれないが、
 この人にしか演れない❗️
そんな魅力がアクションだけでなく、神様にはある!そんな映画を観たかったのだ…

香港映画でしか成立しない‼️🤪🤩
あの破茶滅茶感も今となっては懐かしく思える。何処の国も小さく綺麗に収まっている。。はみ出してくれ‼️情熱❤️‍🔥だけで、ポッカーーン🤪となる観客を無理矢理‼️引きずり回してくれ🔥熱量でなんか観てしまった😁面白かった❤️😆
そういうものを観たいんだ… と

でも、現在69歳
そもそも還暦の「ライジング・ドラゴン」以降は おまけ😋 今まで頑張って夢を作り続けた神様へのご褒美みたいなもので、、とことん!最期まで付き合おう❣️
あらためてそうも思えた☺️
「龍馬精神」樂しみだ🥰

にしても…ナンデ?スタンリートンが前に出てるんだ😅◯ぎちゃんみたいに見えるスタンリートンがオラウータンと2ショットでエンドロールの映像終わりって…何なの?😂

2022/2/20 5回目
初のBD📀 初の石丸博也先生💋
評価や感想は変わらず😁
面白くなくないのだけど物足りない。
石丸博也先生と神様が同じように歳を重ねてくれたお陰で違和感が無いのが素晴らしい😊👏🏻

2021/6/20 4回目📽📽📽📽
池袋シネマロサ1(2F) 188💺を半分潰し
60〜70人‼️勿論!Core過ぎる成龍迷❤️
(ちびっこへの英才教育の強者も居る😁📽)
中国のアクション映画ウィークに参加なさった猛な方も居る👍🏻

こんなに観る気は無かったけれど、
1つは、ジャッキーへの賛辞✨
1つは、配給会社ツインさんへの多謝!
そしてもう1つは、

約60分‼️のツインが版権持ってるジャッキー映画の日本の映画館でかつてかかった📽予告編集❣️
(+ロサさんのみ!超絶スタント動画も本編前に毎回上映)

どこからともなく
パラパラだけど、
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
日本人にこれだけ!長く愛され続けたスターって、この人以外に居るのだろうか…

予告編も笑ってしまった😂
香港の本編にはまるで!関係ないッ
そんなナレーションを広川太一郎さんがアテテみたり、
オリジナルテーマソングを勝手に!作っちゃったり、、
邦題を付けるなんて、甘っちょろい!!!
😂😂😂😅
配給会社の必死💦も伝わるけど、
配給会社の人たちにもジャッキーは、
ほんまに心から💓愛されてきたんだろうな〜☺️🇯🇵

本編は、流石に短期間で観過ぎた!😁😅
しばらくは要らないかな〜😊

2021/6/1 🍚🍚🍚3回目 TOHO日比谷
ようやく‼️🗼が📽今日から再開❣️
東京としては公開初日
ご祝儀のつもりで観に行く(ちなみに、久々の三本梯子📽📽📽のラスト😅)

入りは、まぁまぁだけど、、
他に空いてるのに!最前列に…僕以外に2人(しかも女の人)も居る事が、ウケる🤣僕より年配ばかりの客層に感じるけれど、それだけ!ジャッキーが長く愛されている事を再実感する☺️

この最前列のお陰!だろう
純粋に、1番❣️面白かった気がする。
迫力🤩
そして、原題 Vanguard
ジャッキーチェン主演最新作!ではなく、
このVanguardというチームの物語り🎬
看板に偽りが無い‼️
そう思って観ると、アクション映画として滅茶苦茶出来が良い🎥
スタンリートンも進化している事を改めて感じる😊✨

スクリーン3 全98💺(▶︎半分潰し)
おおよそ30人前後(平日夜だけど、映画の日)
最前列(このスクリーンは小高くなっていて🙆‍♀️俯瞰はアカンけど、没入したい時は有❤️)

2021/5/15土曜日 2回目
TOHOシネマズ上大岡スクリーン1
87💺 9名‼️😅😢
公開2週目の週末夕方なのに…

初回と感じた事は変わらず😊😁
点数も変わらず☺️😆👌🏻

ジャッキーチェン映画の集大成🎬

正直な感想を書きますね😉

先ずね、他人様へお薦め出来ます?
と、問われると答えは YES❣️
でも、
ジャッキーチェンはあなたの神様なのに、満点💯ではないんですね?
と、問われても答えは YES

危険極まり無い‼️😱アクションの連続💦
其れを期待すると 😗 と成ると思います。
CMで神様の超絶アクションを繋いでいるけれど、僕は"いつもの"詐欺商法だと思いました。(配給してくれてるのに、ごめんなさい🙏🏻)
だから、
観た事ある方は 未〜だやってる‼️😱☺️
観た事無い方は へ〜🥳💕
この心構えで観るのが1番お薦めです😉

軍事系や格闘系のアクション映画として🙆‍♀️
2020年代の映画として🙆‍♀️(古くない)
上手いこと生身とCGを融合させている🙆‍♀️
67歳(撮影時🎥は65歳)のアクションレジェンド✨のお爺ちゃんを、ちょうど良いバランスで引き立たせている🙆‍♀️
今っポイイケメンや、韓流アイドル顔の女の子とかを表に立たせているから、ジャッキー初めて❣️なお客様も入り易い筈🙆‍♀️

= 劇場で観るに相応しい✨お薦め映画✨

2020年 旧正月🇨🇳公開映画としての今作
コロナさんの影響で、📽上映無期延期…
莫大な製作費を回収(5社製作会社のマーク)する為オンライン配信もあがったけれど、
領衛主演のジャッキーチェンは断固拒否‼️

僕の映画は、映画館のスクリーンで楽しんで貰う為につくっているんだ‼️

… ほんとだ🥳
まるで試写室のようなスクリーンだけど、
今は殆どお目にかかれないシネスコだ☺️
(横長画面と考えてください)
テレビやスマホの画面を考えて、映画のサイズも同じような幅狭になってきたけれど、この人は変わらず!このサイズを貫いている…

例えば、人を蹴り飛ばす‼️
ワイヤーで釣られた敵はふッ飛ぶ💨
🎥はフォローする…こういう時に、この横長サイズの威力が発揮される✨
無駄では決して!ないジャッキーのこだわり❤️

「プロジェクトA」伝書鳩😁
「ポリスストーリー香港国際警察」🎂😁
「スパルタンX」下水道や🚗が空飛びます!😁
「プロジェクトA2」🌶😁
「プロジェクトイーグル」水上🚗に金塊😁
「ポリスストーリー3」のミシェールキングの如く!なムチミヤさま😍
「ファイナルプロジェクト」水族館にジャクソンルー❣️😁
「WHO AM I ?」な動物😁
「アクシデンタルスパイ」が中東の世界観😁
「スキップトレース」な川下り😁
「カンフーヨガ」臭も😁

セルフオマージュとは言わないけれど、
ず〜と‼️ジャッキー映画を観続けて来た人たちはニヤニヤ😁😁😁の連続だと思う😊

ロンドンからアフリカ
中東(撮影🎥地はインドも)からのドバイ
… 💡
そうだ❗️この人の映画を観て、、
夢中になって観て、、
 🌍にはこんな場所があるのか〜🤩✨
そう知ったんだよな。。子供の頃に
僕はジャッキー映画で世界中を旅させて貰った事を今作で思い出しました😆
是非!子供に観せたい❣️
先日もなかなか優れたアクション映画を見たけれど、子供に見せて🙆‍♀️なアクション映画って、、なかなか無い‼️
残虐だったり、エロだったり、、そういうランボーなのは大人に成ってからで良いよ!と言いたくなる映画ばかり‼️‼️💦

健全なアクション映画✨

ジャッキー映画の醍醐味って
ほんとにそこにある❣️

改めてそんな事を思う😊
色んな事へ毎回‼️挑戦するから、それはそれで🙆‍♀️なのだけど、、
ここ数年、正直、ジャッキーどうした?🙂な印象を受けてまして、、今作はある意味で戻ってしまった感(新しい挑戦の意味)あるけれど、やっぱり!他人様へ是非!劇場📽で観て頂きたい❣️

ほんとに、最後かも。。

待機作品もあるらしいけれど、
僕はそんな事も感じました。
= 満点つけられない。
ヤンヤン君(イケメン🥰)とかアクション頑張ってくれている🙆‍♀️
でも、神様本人は

腰の位置までも脚が上がっていない。

… ほんとにほんとうに、、
身体が限界💦💦💦なんだろうな、、と観てとれる。僕は彼の身体が心配で切なくなる😢
あと、何本 演れるんだろう。。
本来なら、引退していても無問題👍🏻な齢で🎥を続けている事が✨奇蹟✨なのだけど…

映画館でジャッキー映画を観た事あるよ😙

コレは、当たり前でなくて
近い未来に出来なくなる。。
こんな世の中の状況で、ひとりひとり思い思いで動くしかないんじゃ〜ないか?と思うのだけど、
自分の環境がなんとか許されるならば!
是非!劇場で今作を観て欲しい!
今までジャッキーチェンなんか観た事ない!
そんな人たちに観て観て欲しい!
いつか 彼は 映画の伝説✨🎞✨に成るから…

あとね、
観た事ない人に映画館でお薦めしたいのはね、、

作品 なんですよ。

コンテンツではなく 作品

早送り 出来ないんですよ😁😉
垂れ流しの コンテンツ ではなく、
手間隙かけた 作品 を味わって欲しいんです☺️例えば、
アフリカの日の入りの情景
こんなモノ、スマホやPCやテレビなら早送りですよね?2倍速ですよね?

コレを撮る為に🎥
スタッフは苦労するんです。
僅か数秒にも満たない景色
でも、コレが深みを作品にもたらすから!
作り手は手間隙かけるんです。。
コレを自分の眼で観て、触れて!
ご自身で"体感"して欲しい!
だから、
変なフィルターかからない子供👶🧒に、この良さを、"知ってるつもり"ではなく!自分の肌で感じる体験をして欲しいと思ったんですよね。

そういうモノや行為、プロセスが
本当に不要なのか?
それとも必要なものなのか?
それを、他人様の話や世間様の常識や流行ではなくて、ネットからのインスタントでなくて、
 自分自身で考えてjudgeする!
そういう事が出来るような 物差し を、大人は作ってあげるべき!だと僕は思っているのと、そういう事を知る事が出来る作品✨だと思うのですよね。
(ゆとり世代=犠牲者だと僕は思っている。同じように、早送りでコンテンツを消費する人達もそういう物差しを体感させて貰えなかった犠牲者かもしれないな…)

エンドロールがNG集&メイキングに成っています。
僕が観た回では、恐らく誰も席を立ちませんでした。
きっと、観た人にはジャッキーやスタンリートン監督🎥達、作り手の熱意や想いが伝わったのだと僕は信じたい☺️

それにしても、
ムチミヤさま😍💕💕💕
サイッコウ💓だなぁ〜(スケベですんません🙇‍♀️)でも、彼女のプロ根性や人懐っこさが垣間見出来て、、ジャッキーのお気に🥰が納得☺️

スクリーン3 初日の2回目
150💺の6〜7割は埋まっている。
僕より若めな方もちらほら😊

こんな雑なパンフが800円💦
かつては400円だったンだよな〜😅
作られるだけマシか☺️
(この感想文書いてから読んだら、、2人のライターが同じような事書いてる🤣😁同じような事を感じるンだな〜☺️)

僕は許せない!(備忘録です🙇‍♀️)のは、偽物のキーホルダーが850円⁉️… なんでジャッキー本人が来ないから宣伝しないから、と、ジャッキー大好き芸人や好きなファンが宣伝したり、こんな阿呆なグッズを公式に販売してるんだろう… コレも時代なのかな😢💦

失礼な事を書くと、
ジャッキーグッズってどぅもお洒落ぢゃぁないんだよな〜僕のようにお洒落も求める人は居ないのだろうか?🤔

中国🇨🇳の映画です‼️
と、ノッケから…💦
しかし、本編ではあまり中国中国言わないあたりが本作は🙆‍♀️そして、
殆どのセリフが 広東語❣️
この矛盾はナンナンダロウ?🤔

2021/05/10 追記
🎊週明けランキング7位🎉
現在、東京、大阪、兵庫、京都が緊急事態宣言で映画館close🔑そんな中で頑張りました😆👍🏻💓📽✨素直に嬉しい😆💓