sashaice

ライフ・イズ・カラフル! 未来をデザインする男 ピエール・カルダンのsashaiceのレビュー・感想・評価

2020年に98歳で亡くなったピエールカルダンの数々の伝説の背後にある物語を紐解く✨地球上で彼の名前を知らない人はいないと言われるくらいファッション業界の巨大アイコンなのは知っていましたが、この作品を見て"不可能や限界はないこと"を自らの身体で体現してきたんだなと知りました。とにかく多くの革命を起こしてる!!ファッション界の社会主義者と呼ばれ、金持ちにしか手が届かないディオールなどとは違って"服は着られなければ意味がない"と言ってプレタポルテの先駆者となったっていうのはすごいことだと思った。最初にメンズファッションを始めたり、モデルの多様性採用を先駆けてやったり、人格的にも素晴らしい人だったんだなってすごく感じた。日本人モデルの弘子さんめっちゃ綺麗!💕💕まさにアジアンビューティーの象徴のような人でした。アリスクーパーとか天使の入江のジャンヌモンローとの恋愛話とか裏話エピソードも面白かった。長生きの秘訣も教えてくれた。とにかく働くこと!それを愛しているなら!100歳まで生きるって宣言してたけどあと少しだったのに残念😭😭ここまで長生きされたのは彼が自分自身で時代を先読みし、考えて、行動してきた結果だと思う。お爺さんになったカルダンのインタビューも全然ボケてなくてしっかりした口調でしたし、やっぱりずっと考えてる人は違うなって思いました。