片腕マシンボーイ

東京リベンジャーズの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

東京リベンジャーズ(2021年製作の映画)
2.4
タイムリープ的な話はあんまり好きくないってこの前言わんかったっけ?ぷんぷん

なんかタイムリープする能力手に入れたから、死んだ元カノ助けるためにヤンキーやった高校時代に戻って喧嘩すんぞ!って話

うん、タイムリープ的な話とは聞いていたんやが、思った以上にタイムリープ全開なヤンキーモノでアタフタした
もちろん本作のタイムリープ要素もマシンボーイ的には全くハマらんかったし、ヤンキー映画としても「ビーバップハイスクール」シリーズを昨年ワクワクしながら全作観たマシンボーイ的には本作のヤンキー達には全く魅力感じなかったし、喧嘩シーンも無茶全開な「ビーバップハイスクール」に比べるとガキの遊びやったね、本作でも窓ガラスから敵を放り投げるシーンあったが、「ビーバップハイスクール」なら走る電車の窓から放り投げられたヤンキーが橋の下の川に落下するんとか観れちゃうからまぢ迫力が違うもの

ってか、こんだけの豪華キャストなんに誰ひとりヤンキー役に説得力無いのなんなん?「ビーバップハイスクール」のガチのヤンキーがオーディション受けて出演してんのに比べると、みんなみんな小綺麗過ぎて……、安田ユウとか、松本卓也とか、ウメモトギンジとか、混ぜて欲しかったぞぉ
ま、今の時代は一昔前と違ってヤンキーもそんな強面ちゃうんかなぁ?
まぁキャストへの文句は豪華キャストの割にマシンボーイ好みじゃ無さ過ぎる!ってのもあるけどなぁ、ヒロインが今田美桜は如何ともし難いし、山田裕貴も「テン・ゴーカイジャー」のジョー役のが俄然カッコ良かったし、吉沢亮は仮面ライダーメテオの頃からアクションに奇を衒い過ぎて好きじゃない

まぁマシンボーイは原作も読んで無いからば何で観たかと言えば、英勉は一応観とこ的な謎の英勉愛からなんやが……英勉作品としては特別良くもなく、そないに酷くもなく無難な作品やったかと?

ちなみに反社会的勢力に属する人がタイムリープする作品ならマシンボーイは昔ヤンマガで連載していたタイムリープしたダメヤクザがのし上がる「代紋TAKE2」が好きで全巻持っていたんよね!あれはめちゃ好きやったからば英勉に実写化して欲しいよねぇ、本作よりもマシンボーイ好みのキャストで!ぺろぺろ