あーぁ

Ghost Punisher SAKURAのあーぁのレビュー・感想・評価

Ghost Punisher SAKURA(2019年製作の映画)
電波が無いじゃん。このヤロォ。。

この世ならざる者に正義の浄化を!
その名も心霊処刑人SAKURA!

わーい!ポンコツ良作がついに追加された〜!

つっても見たの2ヶ月前くらいでほぼ中身覚えてねぇ、、、
フィルマさん登録遅過ぎんよ、、、

ポンコツ大学生のサクラとその友達と先輩のダンスサークル部の3人が合宿中に怪奇現象に襲われ友達が霊に取り憑かれてしまったー!

有名な除霊師に頼んで除霊してもらうはずが何故かあたしが頑張る羽目にー!でも大好きな先輩のためなら幽霊なんて怖くないもん!てへぺろ

サクラ、ゴーストパニッシャーになります!

ってなやつ。

いやぁ〜もぅ酷いのは分かりきってっけどここまでポンコツやと逆に清々しいな!
一応心霊現象を投稿した動画を元に起こる怪奇現象を追うモキュメンタリー物なホラーの様相を呈しているが、後半になるにつれどんどんポンコツ風味が増していくスペクタクルポンコツ作でしたね!

大好きな先輩のため友達を霊から救うため、何故か憑依された友達の心の精神世界へと入ってサクラがポンコツ霊媒師とともにゴーストパニッシャーへとなる展開が既にめちゃ萌えるよな!

もぅなんと言ってもJKコスから魔女っ子コスまで果敢にモンスターと霊媒バトルを繰り広げる今作のヒロイン加藤小夏ちゃんの可愛らしさ!

そんなサクラが杖で殴るだけで泣きべそかくメスガッパや、猫の鳴き声するツチノコ。あとようわからんクソCGの半裸のオヤジ達をバシバシ叩きながら無双していくサクラちゃんにめちゃキュンですわぁ〜

しかもサクラの式神であるテクちゃん可愛い過ぎんだろ!
なんあのニコニコテレビちゃんみたいなまるでハッポーシチロールで作ったんかと思うほどポンコツな式神わ(*´д`*)

後半の至れり尽せりな工作感溢れるモンスターとの死闘と小夏ちゃんの可愛さだけで充分お釣り返ってくるやつ!
なになに?アマプラだと無料で見れるだってー!!
お釣りどころかキュンのプライスレスやん。

そんなこんなでめちゃ褒めたけど一つだけ死ぬほど引いたとこがあって、まぢ先輩がクッソキモい。
なんであんな奴がチヤホヤされる世界なのかが今作の一番の謎。