AbeCinemaTV

ドント・ルック・アップのAbeCinemaTVのレビュー・感想・評価

ドント・ルック・アップ(2021年製作の映画)
さ、最高だああああああ。本作を見て、自分の映画の好みが割とはっきりしたと思うんだけど、人間を引いた目線で見た、特に「大人」なのにはっきり言ってダメ、バカな人たちがそのまんま変わらず終わっていくという話が私は大好物ということがわかった。本作もそう、マーズアタック(今作はもろに影響受けてるっしょ)もそう、おとなのけんかもそう、ビッグリボウスキもそう、僕はこういう映画たちのそういうところが好きなんだと気付かされた作品。007もインディジョーンズもちょっとそういうところがあって、主人公が最高にかっこいいと同時に少年感がずっと残っている。それでいいじゃないか、そんなもんだよって教えてくれる映画群が見ていて心地よいのかもしれない。

あの時なあ、あいつさえこなけりゃなあ。

ブロンテロック最高っす!!あのシーンがもうトラウマでトラウマで。最後どうなっちゃうんだろうな。意外と頑張る人もいるのかな、かなりやばいとは思ったんだけど。最後、襲い掛かられそうだけどどう考えても。でもあいつらようは金持ちばっかだからなあ。頼りにならねえだろうなあ。サバイバルには不向きっしょ。

僕はとにかくこういう映画が大好き!あとちょっとクセになるトラウマ感が残ってるというのもいいですね。現実世界とのシンクロが凄すぎて、とんでもないトラウマではあるんだけども。

#Netflix 今見るべきはこれ!全人類必見!年の瀬に2021年ベスト級!アカデミー賞総数○個!地球に彗星が衝突そして滅亡予定。その時人類はどうする?彗星より〇〇!滅亡より××?皮肉効きすぎ注意!
#AbeCinemaTV YouTubeでお話ししましたので、よかったらご覧ください。