あーぁ

Black Magic with Buddha(英題)のあーぁのレビュー・感想・評価

Black Magic with Buddha(英題)(1983年製作の映画)
これが本当の脳男。

とある洞窟で封印されしミイラから取り出した脳みそを使い裕福な家庭を築いたベン。しかし金に目が眩み次々と邪魔者を脳みそに頼んでチマツーリに上げていったらば、激おこした脳魔ちゃんがベンに憑依して脳男となったベンと金色のブッダとの壮絶なラストバトルが始まる!

カイチーホンによる魔 デビルズオーメンに代表される悪魔儀式による壮絶なカオスを描いたショーブラ名物のゲテモノホラーの真骨頂。

死んだ両親の財産も底を尽き、裕福な家族の娘アニーと結婚する為に何やら願いを叶える脳みその噂を求めて遠く遥々パプアニューギニアへGO。

僧侶の動向の下、洞窟に封印されたミイラから脳を取り出すと、僧侶はベンに聖水を渡し一度願いを叶えたら脳魔をこの聖水をもって完膚無きまでに壊すように。と忠告をする。

ハイハイ。分かった分かった。と二つ返事で了承するとベンはそれを香港に持ち帰り毎日毎日脳みそに祈祷を始める。

そうすると脳みそはぷくぷくと鼓動し始め、ベンの願いはトントン拍子で叶い始める。
ベンは願いがほんとに通じちゃったもんで大喜び。しかし貪欲なベンはそれに味を占め僧侶の言いつけも聞かずに邪魔になった奴らを尽く脳魔に頼んで排除!

脳魔ちゃんも『ちょい勘弁してくれよ。。』と言いつつも律儀にスカポンタンどもをヌッコロしていくけど、流石に願い多過ぎくない?ってプッツンした脳魔ちゃんが遂に激オコしてベンに取り憑いちゃってさぁてーへん。

そして巨大なキャン玉ボール顔になったベンとそれを退治せんと現れた金色の神ブッダとの壮絶なラストバトルが幕を開けるのだ!

なんとまぁ因果応報ないつもの楽しいショーブラのヘンテコ黒魔術ホラーといった所ですが、実に楽しかったですね!

特にこの脳魔がめちゃ可愛いモンスターでしてね、基本は脳みそなんやけど何体も現れて入浴中のおっさんに張り付いてヒルみたいに血を吸ったり、恐れ慄いたベンが庭に埋めるも運転してた車のフロントからいきなり血を噴射して怒ったり。

しまいにはどんどん大きくなって冷蔵庫の中に住み着く脳魔ちゃん可愛い。

ラストでは脳男となったベンvs僧侶と神の化身ブッダによるとてつもなく馬鹿なラストバトルにシリアスな話ながらなかなか楽しかったです。

生田斗真な爆弾魔にハマれなかった皆んなもこっちの脳男さんには是非期待して欲しいぞ!