みつこ

ミッチェル家とマシンの反乱のみつこのネタバレレビュー・内容・結末

参考にしてる映画好きさんが話題に出してて、大好きなスパイダーバースの製作陣かつアカデミー賞ノミネート!?ってなって重い腰あげて観てみたら

めっちゃ面白い😂

ジャケつまらんそう過ぎて損してるよこれ🥺 配信サービス内では埋もれてしまう雰囲気ある、というかWi-Fiという文化を取り入れる前の私がTSUTAYAで見つけても絶対手に取らないジャケだょ…

開始早々のテナガザルの部分で
あ、これは深夜にお酒飲みながらきちんと通しで観なければいけない
と思って週末まで取っておいたの大正解だった◎
犬、豚、犬、豚…食パン?のくだり最早そういう呪いみたいに笑っちゃうし、ファービー出てきたときは謎によくぞ…!って感動してしまった笑
あとはルンバがエスカレーター転げ落ちてくシーンが個人的に🤣🤣

え今の間なに?っていう、おそらく拾いきれてないオマージュとかパロディも全然あるんだけど、理解できなくてもじわじわ笑ってしまう雰囲気と
観終わった後に友達とかと個人的ツボポイントを共有したら、次からそこの部分でも笑っちゃうような
沼というかどの部分も笑いどころに取れる心地よい緩さが超絶アニメーションでずっと続く
底にあるハンパない技術力とセンスのダシが効いたエキセントリック創作料理みたいな映画だった🙆‍♀️

落下するケイティの背後のパネルにモンチがドアップで映る瞬間、スパイダーバースでマイルスが自分でペイントしたスーツ着て初めてスイングするあの名シーンと近い鳥肌立ったんだけどあれはなんだったんだろう笑