ミッチェル家とマシンの反乱の作品情報・感想・評価・動画配信

ミッチェル家とマシンの反乱2020年製作の映画)

The Mitchells vs. the Machines

• テンポが良く、面白いストーリー展開が魅力的
  • AIやIot家電が反乱するという新しいアイデアが面白い
  • アニメーションと実写が混ざった映像表現が新鮮で面白い
  • ペットのモンチがかわいく、キャラクター一人一人が魅力的

『ミッチェル家とマシンの反乱』に投稿された感想・評価

KNT

突如、最新AIが人類に反乱を開始!世界中で人間が捕まる中、運良く生き残った「世界一ダメな家族」が世界を救うハメに

観終わった後、疲れすら感じるほどハイテンションでエネルギッシュな一家
巨大なファー…

トゥ

2026.1

導入は少し乱暴さと下品さがあって、実写の画像も入るので困惑。
でも最後までみるとしっかり作り込んである話と映像だったので良かった。
人間って勝手だよなぁと思ったし、失敗するのも含めて…

ストーリーの割にクオリティが高い映画だなと。こーゆーストーリーにしんみりするより臭く感じてしまうワイは歳をとってしまったのかな。。
なにも知らず、アニメ映画だからという理由だけで、録画予約していたものを子供と鑑賞。アクションあり、ユーモアあり、家族愛ありで、親子でとても楽しめました。センス抜群!

おもしろかった!
みんなのキャラが一人一人よかったな

最後のクレジットも本人?!の写真、それも(おそらく)それぞれの家族と写ってる写真と共に流れてきて素敵だった。

よかったところ
・ママのいざと…

2026.1.11 NHK録画にて

おバカ一家のターミネーターテーマもの
AIが人類を排除する設定をそう勝手に呼んでます

まあねえ、お母さんが強すぎて笑うしかないんだけど、これで良いのか?という…

Lim
お父さんのプレゼントがドライバーなのめっちゃ嫌🪛🤣

故障したロボットが仲間になるとこ良いわぁ
一応最後まで鑑賞。内容に何も共感しないし、これで作品、脚本、アニー賞?製作費と配給で賞が決まるのかもと勘ぐる。米国人がが米国制作より日本の「アニメ」を賞賛する理由がよく解る。
Higs
Love of family, unconditional love

フィルマークスのスコアが4点超えしてたので、見てみた。

うーん、なんだか小さな子供と一緒に見る
家族映画という感じ。
それ以上でもそれ以下でも無い。

大人が1人で見るもんではないな笑
そういう意…