爆弾マニアを配信している動画配信サービス

『爆弾マニア』の

爆弾マニア
目次

爆弾マニアが配信されているサービス一覧

『爆弾マニア』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

爆弾マニアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『爆弾マニア』に投稿された感想・評価

3つの液体に火を…なおはなし。

少年が先生の目を盗んで始めた爆弾作り&爆発が、まさかこう展開するとは!

大の大人も、肩書きを持つお偉い人も、誰も彼もが一定のテンポに乗せて興味を持つのが見ていてすごく楽しい。

進むにつれて加速する狂気と笑いが入り混じった、面白い作品だった。
BON

BONの感想・評価

イジー・トルンカのアニメ映画のアニメーターとして活躍し、ヨーロッパにおけるアニメ界の重要な人物として、活動自体が世界のアニメ史の一部となっているブシェチスラフ・ポヤール。

小さな悪戯が連鎖し、ついには豊かな自然を踏みつぶして地球を滅亡させる核兵器までに発展してしまう人間の愚かさを見事に描き切ったアニメーション。

少年が科学の授業に薬品をくすねて自宅のトイレを爆発してしまう。
それを見た父親は少年をこっぴどく尻叩きで叱る反面、薬品に憑りつかれて今度は部屋を爆破する。

さらに父親は逮捕され、次は将軍が爆弾の妄想に憑りつかれてしまう。将軍は科学者2人と共に大規模な実験を行い、国中を破壊した2人に国から栄誉を贈られ、更に爆弾の開発は進んでいく…。

人間の醜さをデフォルメ化したような可愛らしいポヤールのキャラクターデザインに、皮肉と愛を感じる作品だった。
がら

がらの感想・評価

4.3
イジー・トルンカ作品11本目
やってる事えぐいのに、絵のタッチが独特で可愛くて好き。
トイレ→家→工場→地球とどんどん爆発させるものが大きい物になっていくのが怖いけど面白い。
最後に残った犬が可愛い。