Runaway(原題)を配信している動画配信サービス

『Runaway(原題)』の

Runaway(原題)
目次

Runaway(原題)が配信されているサービス一覧

『Runaway(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Runaway(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Runaway(原題)』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
ショートフィルム。

冷蔵庫の取っ手が取れてしまい...。

⚪感想
たった3分半ぐらいの作品なのに感動させられてしまった。

ディズニーとかピクサーではないのかな。

冷蔵庫が生きている。

男の子と冷蔵庫には深い友情がありそう。
冷蔵庫と並んで写真を撮ることは現実ではないけどこの世界では生きてるからそうなのかなって普通に受け入れられる。

世界観のカラーが可愛かった。
特に冷蔵庫のターコイズブルーみたいな色が良い。

高性能な冷蔵庫は嫌な奴だったけどトースターみたいな子は可愛くて優しかった。目のうるうるが癒し。

ちょっと癒されたい時にちょうどいい作品。

生きていなくても長年使っていると愛着が湧いて壊れても捨てられないものってあるよね。

⚪以下ネタバレ

冷蔵庫が家を出ていこうとしてコードに引っ張られたり、大きすぎて突っかかったり、取っ手がなくて開いちゃったり、氷がポロポロ出てきたりと、細かいけれどちゃんと冷蔵庫視点で考えられていてびっくり。

新品を買いに行ったのかと思いきや新しい取っ手を買ってきてくれたところが最高。

⚪鑑賞
配信サービスで鑑賞。
みゅー

みゅーの感想・評価

冷蔵庫と持ち主との絆(?)を描いた短編アニメ。

ちょっとオシャレな家電屋さんとかにたまに置いてあるレトロな感じの冷蔵庫!
使い勝手とか家の雰囲気とかを無視すれば、家に置きたいNO.1なタイプのもの。
それが古くなって取っ手が壊れ、新しいのを購入しようとしてるに違いない、となった冷蔵庫が家出してしまう。

人間で言うとちょっとめんどくさいタイプでしかないけど、こういうアニメで観ていると可愛い。
とも

ともの感想・評価

冷蔵庫やのにあったかい…

ドアがもじけた年季の入った冷蔵庫と、持ち主の青年の話。モノはなんでも長く大切にしたいですね。

そういえば「もじける」って和歌山の方言なんやて。ちょっと前まではみんなに通じると思ってた。。