喵來

ジョン・ウィック:コンセクエンスの喵來のレビュー・感想・評価

とりあえずアクション劇伴の選曲良すぎて溶ける。
ローリングストーンズ流れた瞬間もう暴れたよね

最後の方の俯瞰アクションシーンがとても楽しい。長回しアクションしか勝たん。久しぶりに車乗ってんのもたまらんて🤤
ホテル地下の作りもたまらんし太鼓使った演出も好きwww

でも、防弾スーツで撃たれても誰も死なないのはもういいとして、あれだけガラス割って誰も切り傷ひとつないし骨折もしてなさげなの何(突っ込んじゃダメ)
あとthe mythは後出しでしかないぞ…タイミングも…コンチネンタルが全部踏み台じゃんって…

一番気になるのは、移動方法
あんな大都市コロコロ移動してどこの空港でも港でもすんなりとされるってあり得るわけがないのよ

「選択」も地下鉄のシーンも完全マトリックスだし、🐟🔥がサミュLにしか見えなくなってる笑うマザファッ

初見さんにも優しい、だろうけど最初のいらないと思った。ナレーションうるさすぎて興醒め。

前作から思ってたけど孤児設定不思議すぎる。ファミリーも義なのかなんなのか。
義に厚い情に厚い3人この3人の殺し屋合宿編ほぢいい。でも最終的には己のためってのもいい過去妄想が進🤤

とっくりのドニさんがJWよりスマートスタイリッシュなの最高
ドニさんと真田さん、ドニさんとキアヌ、が映えすぎ。視線交わすだけで無駄に雰囲気が色気が🫠🫠🫠
お前になら殺されたい。お前が死ぬ時はオレが殺す時。オレに殺させろ。好きすぎますね。

ラーメン伸びちゃうじゃんって辟易して無表情で全て片付けちゃうドニさんたまらん
最後の愛に溢れた💐ドニさんもたまらん

スカルスガルドきゅん、悪役令嬢、いい感じに3代目か5代目っぽい雰囲気醸し出してたし、王子様だからクッソ小さい囁き声でshitっていうのたまらん
1番でかいくせに常に屈んで上目遣いなの推せる🤤
だんだん蚊帳の外になって悔しがるのもたまらん
グラディエーターのコンッモドゥスでしかない
もはやスタイリッシュな悪役令嬢のファッションショー🫠🫠🫠
金の亡者に食われるおぼっちゃまwwwww
金の亡者ちゃん、犬に優しいってだけでJWのこと許すの許せないけど。

スコットアドキンス出てきた途端笑った。あのキャラペンギン並に笑うでもドイツパートは眠かった。ずっと暗いからか🤔
最後の方は特に映像がファンタジーしてたから多分mythのあたりから夢。

阪元監督と伊能さんと岡田くんとカーラデルヴィーニュが見えた気がするんだけど幻覚?なんか幻覚が多い映画だったwwwwwあと娘ちゃん一瞬福島りらかと思った。。またこれはかっこいい。。
伊澤さんはちゃんと出てたし声も聴こえた気がするしクレジットも見た!

IMAX

マルキィのバサバサ睫毛に縁取られた夕陽を映した深い湖畔の切ない美しさ
手の毛まで美しいマルキィ
砂糖の嚥下音ケーキの咀嚼音まで美しいマルキィ
砕け散る色ガラスの息を呑むほどの鮮やかさ
ジョンのメイワクカケテと押忍の曇りなき眼

マルキィの飼い犬、アングルによって体勢が違うの作りが甘かったな
殺し屋たち、階段でビール飲みながら待ってたのかなって残骸が愛おしいな

Dolby cinema
アトモスで音が良すぎてシネマでも見たら風景建物全てが鮮明で泣けてきた幸せ
キアヌの髪の一本一本マルキィの睫毛の一本一本

4回目
ケインは犬アレルギー
まるきのパパは東洋好き仏教好きまるきは西洋好きそこの相反がたまらん
タラちゃん西部劇さながらの劇伴たまらん