APACHE

ジョン・ウィック:コンセクエンスのAPACHEのレビュー・感想・評価

【ジョン・ウィック】感想

ミッドランドスクエアシネマ名古屋で鑑賞🎞

裏社会の掟を破り粛清の包囲網を逃れたジョン・ウィックは、裏社会の頂点に立つ組織・主席連合から自由になるべく立ちあがる。主席連合の若き高官グラモン侯爵は、これまで聖域としてジョンを守ってきたニューヨークのコンチネンタルホテルを爆破し、ジョンの旧友でもある盲目の暗殺者ケインをジョンのもとへ差し向ける。そんな中、ジョンが日本の友人シマヅに協力を求めるため、大阪のコンチネンタルホテルに現れる。

キアヌ・リーブスが伝説の殺し屋に扮した大ヒットアクション【ジョン・ウィックシリーズ】の第4弾。

第1弾、第2弾と駆け上がるかの如くオモシロさが増していったシリーズだけど、第3弾の設定が少々無茶な感じがして失速したかと思ったら、今回できっちり取り返した上で更にオモシロくなっていたことに感服。

2時間49分という超ロングな上映時間の8割くらいジョン・ウィッグが戦っているだけなんだけど、戦い続けている大変さがそのまま上映時間に直結して体感型の映画になっている。

そして今回は宇宙最強の男ドニー・イェンが盲目の仕込み杖使いケインという【座頭市】っぽいキャラで出演‼︎
【ローグワン】の時もジェダイに憧れる盲目の戦士役で出ていたけど、この人は確実にフォースを使えてます(笑)
キャラが強烈すぎて時々ジョン・ウィックの存在感が薄れるくらいの最強さでした。

スタントパフォーマーとアキラ役のスタントで参加した伊澤彩織ちゃん。
事前にメイキングアクションを観ていたので、ココか‼︎ってわかったから良かった。
【べいびーわるきゅーれ3】の撮影も始まり、これから期待のアクションスターです。

【蒲田行進曲】をオマージュした⁉︎超絶ロングな階段落ちが凄すぎて平田満なら即死するレベルを千葉真一より無敵なジョン・ウィックがやってのけたのはお見事でしかない。

そして犬が大事なところは変わらず...

#ジョンウィック
#コンセクエンス