My Bromance(英題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
タイ映画
My Bromance(英題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『My Bromance(英題)』の
My Bromance(英題)が配信されているサービス一覧
My Bromance(英題)が配信されていないサービス一覧
My Bromance(英題)の評価・感想・レビュー
My Bromance(英題)が配信されているサービス一覧
『My Bromance(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『My Bromance(英題)』に投稿された感想・評価
向井さんの感想・評価
2020/06/29 00:16
衝撃的過ぎる終わり方で
魂が抜けました・・・。
なんてこった。こんな終わり方・・・。
主演の男の子見たさに鑑賞。
ドラマ版もあるらしいですね。
軽率に見るもんじゃ無かったです。
途中から涙が止まらない止まらない。
親の再婚で兄弟になった2人の
ラブストーリー。
なかなかよくあるシチュエーション。
最初は反発していたのに、だんだんと
惹かれあって行くところがとても
可愛かった🤦🏻♀️🤦🏻♀️
特に、弟くんが女装して踊るシーンとか
ほんと可愛かったです。
ただ後半になるにつれて、怒涛の展開に
ティッシュで目を押さえながら見てました。凄いスピードで話が進みます。
後半の駆け足感が少し残念。
2も作製するとか。
一体どんなお話になるんでしょうか。
kazataの感想・評価
2020/07/23 03:27
2.5
日本でも『おっさんずラブ』が大人気&話題になりましたが……今一番アツいBLドラマを作っているのはタイかも!?ということで、知る人ぞ知るタイの大人気BLドラマ『Tharn Type』を見たら確かに超絶的に面白かったので、ついでにタイのブロマンス映画の本作をウォッチ。
YouTubeで英語字幕付きで鑑賞可(公式)↓
ある日突然、一緒に住むことになった異母兄弟のGolfとBankが、兄弟愛を超えた愛で結ばれつつも悲劇の結末が待ち受けていた……というひと昔前のケータイ小説映画にBL要素を混ぜたような感じ。
前半の二人の距離が縮まっていく過程はベタ中のベタで楽しかったけど、悲劇のジェットコースター展開が炸裂しまくる後半はついていけない感じでガッカリ。
(脚本力も演出力も粗いし弱い…)
それに恋愛モノのティーン向けタイ映画と言えば"タイポップ"のねじ込み方こそ重要だと勝手に思っていて……だとすると本作は『ミウの歌』や『Tharn Type』に比べて雑(無理やり感強め)だから惜しいよね。
映画が進むにつれてどんどん感情を失っていった末に訪れた本当の悲劇……
それは『My Bromance 2 : 5 Years later』の予告で訪れます↓
どんだけ本作がヒットしたのかはわからないけど、久しぶりに「これはヒドイ」と思える続編展開炸裂で……「やれやれ、とんだ茶番に付き合わされてしまったぜ」とグッタリです。
(続編を見るチャンスがあれば見ちゃうだろうけど……そん時はギャグ映画として見るもんね!……と思ったら続編はドラマとのこと!!結局見ようとしている自分がいるという 笑)
調子に乗ってBankことNatouch Siripongthon=通称Flukeくん主演のBLドラマ『Until We Meet Again』を見始めたら……これまた少女漫画的な胸キュンゴリ押し(爆笑)展開の連続でハマりそう!(笑)
(Flukeくんみたいな後輩男子に言い寄られたら「結局お前カワイイかよ!」って守りたくなっちゃうこと不可避!!)
(小6の頃、なぜかハグしてくる隣クラス男子がいたんですが、その子とハグする度に女子連中が嬉しそうな歓声を上げるもんだから得意気になって、一時期しょっ中その子と共謀して見せつけるようにハグしまくった思い出があったりしまして……なんかその当時の女子連中の気持ちがわかったような気がします 笑)
……結局続編の『My Bromance2 Movie Edition』も見たので便乗レビュー↓
YouTube公式で視聴可(英語字幕)↓
冷やかし半分な気持ちで見たけど、、、(想像通りの)「そんなバカな!?」なストーリー設定ゆえの可笑しさと、(想像以上の)過剰にシリアス&ウェットな演出(全9話=360分のドラマを80分尺にまとめた編集のせいでもある…)とのギャップが、色んな意味で耐え難かった……(失笑)
ただし、「結局カワイイかよ!」なFlukeくんは健在で安心(笑)
#おまけで映画紹介
horryの感想・評価
2020/08/24 14:32
2.0
gagaoolalaで『BL: Broken Fantasy』をみて、なぜか現在のタイBLドラマの先駆けとして、『My Bromance』があげられていた。
ドラマでなく映画だし、年代からしても、映画作品なら『ミウの歌』が源流にあたると思うのだけど。
どうしても悲劇的な結末に終わらせたかったんだろうな、としか思えない強引な展開で幕。2020年の今なら、かなり批判を集めたと思う。
『My Bromance: Reunion』という小さな作品でどんでん返しが明かされ、『My Bromance2: 5 years after』も予定されてるけど、どうかなあ。